×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Restauration : le récap du mois

Restauration - vendredi 27 octobre 2017 15:11
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Vincent Durin : "J'ai fait le buzz malgré moi"
En avril dernier, Vincent Durin, chef et propriétaire des Moulins de Saint-Aygulf dans le Var, publiait une vidéo dans laquelle il s'emportait contre les avis anonymes en ligne. Relayé sur les réseaux sociaux puis dans les médias, ce 'coup de gueule' a eu un impact considérable. En juin, la chaîne TF1 propose de venir tourner un reportage chez lui. L'effet sur la fréquentation est immédiat : "Le soir même de la diffusion, des gens de Cannes, Nice, Marseille ont appelé pour réserver! Ça a été un tsunami !"

Le restaurateur fait la manche... pour trouver du personnel
Désespéré de ne pas trouver un barman et une serveuse pour son restaurant, La Charrue à Breuswickersheim, Giovanni Capone s'est transformé en homme-sandwich il y a trois semaines. Si depuis les CV et propositions affluent et quelques curieux ont passé la porte de son établissement, il lui reste toujours un poste vacant.

Fanny Rey, une année d'émotion
Déjà auréolée d'une étoile Michelin en février dernier, Fanny Rey, restaurant Fanny Rey et Jonathan Wahid à Saint-Rémy-de-Provence, vient de recevoir le prix de la femme chef 2017 décerné par le guide Michelin.

Airbnb s'attaque au marché de la réservation de restaurants
Après avoir lancé son offre d'hébergements, le site pourrait rapidement grignoter des parts de marché dans le secteur de la restauration. L'offre vient d'être lancée aux États-Unis. Par ailleurs, Airbnb surfe toujours sur l'aspect collaboratif, puisque la société envisage de proposer des expériences de restauration 'sociales' à travers lesquelles les clients pourront réserver un restaurant et partager un repas entre voyageurs Airbnb.



 

Nadine Lemoine
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Hygiène en fiches pratiques
par Romy Carrère et Laurence Le Bouquin
Services