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La Libération, le nouveau ventre de Nice

Restauration - vendredi 1 septembre 2017 15:22
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Nice (06) Le quartier de la cité azuréenne s'apprête à accueillir une halle gourmande et le nouvel établissement de Bruno Cirino.



L'opérateur franco-belge Banimmo porte le projet de la halle gourmande.
L'opérateur franco-belge Banimmo porte le projet de la halle gourmande.

Le marché d'intérêt national (MIN) de Nice est le deuxième de France et le marché Saleya l'étape obligée des millions de touristes qui transitent par la ville. Mais c'est avec la métamorphose du quartier de la Libération et de la gare du Sud (désaffectée) qu'il faudra compter à l'avenir. Transformée en halle gourmande, l'ancienne halle aux trains accueillera des enseignes tendance sur 1 700 m² dès fin 2018. On parle des concepts de Jean Imbert et Éric Kayser, Thierry Marx, Yves Camdeborde, Marc Veyrat, Paul Bocuse, Olivier Bellin, Christophe Michalak et Alain Ducasse… Les négociations sont en cours avec l'opérateur franco-belge Banimmo, porteur du projet.

Ouverture programmée pour Bruno Cirino

Bruno Cirino, le chef étoilé de la Turbie, a lui aussi jeté son dévolu sur le quartier. Après l'Hostellerie Jérôme et le Café de la place, le chef s'apprête à ouvrir un troisième restaurant en lieu et place de La Petite Forêt de  Pierre Botticelli. Séduit par l'emplacement, au coeur du marché populaire du quartier, Bruno Cirino prévoit d'ouvrir son nouvel établissement fin 2017. Le chef y servira une "cuisine goûteuse tournée vers le végétal, sans viande ni poisson mais pas vegan pour autant, et à prix accessibles".

Anne Sallé
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