Antonio Buono remporte le concours San Pellegrino Young Chef France
Restauration - vendredi 15 septembre 2017 14:30
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Paris (75) Antonio Buono, bras droit de Mauro Colagreco au Mirazur, 2 étoiles à Menton, représentera la France aux cotés de Frédéric Anton lors de la finale mondiale qui se tiendra à Milan en juin 2018.

Frédéric Anton, le vainqueur Antonio Buono, Christophe Bacquié et Philippe Mille.

Le plat d'Antonio Buono.

Les dix candidats et les membres du jury.
Agé de 30 ans (juste à la limite pour pouvoir participer) Antonio Buono, chef de cuisine au Mirazur depuis presque 3 ans, a aussi travaillé auprès de David Kinch, Manresa à Los Gatos en Californie, 3 étoiles ou encore Santi Santamaria, El Racó de Can Fabes à Sant Celoni, 3 étoiles en Espagne. Son plat-signature « Rascasse rouge méditerranéenne, rouille noire, rhubarbe, céleri sauvage et fleurs de la montagne » a conquis le jury. « C'est un plat explosif ! Tout est bon et goûteux. Une cuisine pleine de couleurs. C'est un plat capable de se frotter à tous les plats de tous les pays qui vont se retrouver en compétition à Milan », prédit Frédéric Anton qui va travailler en duo avec Antonio afin d'aller encore plus loin dans l'aboutissement du plat. Une collaboration qui enchante Antonio Buono. Le Napolitain s'est dit « très honoré de représenter la France. La France, c'est mon école de formation ». A n'en pas douter, il sera très attendu lors de la finale internationale en juin prochain à Milan.
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