Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Le Congrès international de Slow Food réunit des activistes alimentaires du monde entier en Chine

Restauration - jeudi 17 août 2017 14:18
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :




Chengdu (CHINE POPULAIRE) Le 7e Congrès international de Slow Food se déroulera à Chengdu (Chine) du 29 septembre au 1er octobre 2017. Il devrait accueillir une importante délégation du monde entier : 400 activistes alimentaires de 90 pays y sont en effet attendus. Le défi du changement climatique sera au coeur des thèmes abordés. «Nous devons parler du climat, de la biodiversité, et de la nouvelle économie, et nous devons présenter nos projets les plus nobles et les plus ambitieux pour trouver les bonnes solutions pour les bons territoires au bon moment, affirme Carlo Petrini, fondateur et président de Slow Food. De même, nous devons repenser notre rôle dans un monde qui change, un monde où nous voulons, où nous devons, être des pionniers. En effet, l'alimentation est ce qui nous permet de vivre et de nous rencontrer – elle constitue notre identité et notre fenêtre sur le monde ». Pour Slow Food, agriculture et production alimentaire sont l'un des principaux facteurs du changement climatique, mais elles peuvent aussi en devenir l'une des solutions. 
www.slowfood.com
Journal & Magazine
Services