×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Décès de Christian Millau

Restauration - lundi 7 août 2017 14:41
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Christian Millau, Michel Guérard et Côme de Chérisey pour un hommage en octobre dernier au Trianon à Paris.
Christian Millau, Michel Guérard et Côme de Chérisey pour un hommage en octobre dernier au Trianon à Paris.

Journaliste, écrivain et critique culinaire, Christian Millau vient de nous quitter à l'âge de 88 ans. "Impertinent et indépendant, le critique gastronomique n'a jamais eu la langue dans sa poche. Défricheur de talent et visionnaire de la gastronomie, il a été l'un des inventeurs de la nouvelle cuisine au début des années 70. Avec son compère Henri Gault, il lance le premier guide Gault&Millau en 1969. Ce sera le début d'une nouvelle aventure qui durera plus de quarante ans. Aujourd'hui, le guide Gault&Millau se sent orphelin mais compte bien continuer à faire résonner le nom de ses fondateurs encore longtemps", a indiqué le guide. 
En octobre dernier, lors de la sortie du Gault&Millau 2017 au Trianon à Paris, Côme de Chérisey, pdg, a rendu hommage sur scène à Christian Millau qui fut applaudi par toute la salle composée de cuisiniers de renom. Le chef triplement étoilé d'Eugénie-les-Bains, Michel Guérard a salué à son tour son flair et son talent pour découvrir les futurs grands et partager ses enthousiasmes grâce à son incomparable plume. 
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Inspirations et tendances culinaires
par Tiphaine Campet
Services