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Comment servir l'eau de glace d'iceberg ?

Restauration - mardi 8 août 2017 09:45
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"Comment doit-on servir l'eau de glace d'iceberg ? Quelle est la température idéale de service ?" Catherine Scaviner



© Thinkstock


L'eau de glace d'iceberg est certainement l'eau la plus chère au monde. De ce fait, elle est réservée au marché haut de gamme. Son prix dépasse souvent celui de beaucoup de grands vins. Elle est prélevée sur des icebergs aux frontières arctiques, et est parfois vieille de plus de 12 000 ans, une époque où les phénomènes de pollution n'étaient pas encore d'actualité.

Cette eau peut être servie au cours du repas, mais également à l'apéritif, en insistant sur son origine lors de la prise de commande. On la propose également avec du gin ou de la vodka.

Pour le choix du verre, on peut, comme pour un grand vin, le choisir très fin pour bien mettre en évidence la transparence ou la servir dans un verre givré. Ma préférence va à la première solution. Il faut la servir très fraîche, jamais glacée.


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