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Les Jeunes Restaurateurs représentent la France à Barcelone

Restauration - vendredi 7 juillet 2017 15:14
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Barcelone (ESPAGNE) 
À l'initiative de Xavier Sala, délégué Europe des Jeunes Restaurateurs (JRE) Espagne, chef du restaurant El Trapio à Barcelone et conseiller culinaire, sept chefs français se sont déplacés à Barcelone le 2 juillet dernier pour travailler le meilleur du terroir de la Catalogne : gambas de Barceloneta, Anchois de l'Escala, tomme catalane Urgélia, riz du delta de l'Èbre.

Devant leurs collègues d'outre-Pyrénées, les producteurs, la presse mais également des représentants de l'ambassade de France, du consulat de France à Barcelone, d'Atout France et du secrétariat au tourisme catalan, ils se sont livrés à un exercice d'improvisation, pour 60 convives, au restaurant El Trapio.

Alors qu'ils découvraient les produits à 9 h 30, à partir de 13 h 30, 8 plats se sont enchaînés, dont : un fromage d'Urgélia, eau de tomate acidulée et pêche blanche pour une entrée pleine de fraîcheur et de gourmandise ; un pain toasté, thon, anchois et saucisse ou encore une anguille associé à un espuma de riz de L'lla del Riu.

Les débuts d'échanges gastronomiques  plus fréquents entre les deux côtés des Pyrénées ?

 
En cuisine
Alexandre Zdankevitch (Zdank/Grenoble), Allan Castellote (Senso/Beauvais), Fanny Martinez et Brice Ducos (Ducos Restaurant / Juvignac), Pablo Jacob (Green House / Paris), Rémi Crespo (pâtissier de l'Atelier Rodier / Paris), Clément Bidard (Le Saint Lazare / L'Abergement-Clémenciat), Anthony Courteille (Matière à. / Paris)
Jeunes Restaurateurs France
www.jre.eu/france
Email : tristan@jre.eu

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