Frédéric Bau : "La singularité est une question de survie"
Restauration - vendredi 28 juillet 2017 11:18
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Nice (06) Lorsqu'il présente à ses confrères son exposition itinérante, le directeur de la création de Valrhona prend le temps d'accompagner les pâtissiers dans leur réflexion.

Après Nice, Frédéric Bau fera voyager son exposition à Paris, Londres, Madrid puis Tokyo au Printemps 2018.

L'une des créations de Frédéric Bau présentée sur l'exposition itinérante De main de maître, qui illustre comment la main du chocolatier peut s'inspirer des oeuvres artistiques.
Trouvez votre signe distinctif
"Prenez du temps pour vous poser, pour réfléchir en équipe, a poursuivi Frédéric Bau. Organisez des séances de co-création pour impliquer vos collaborateurs dans le développement des nouveaux produits. Chacun met une idée dans le panier, on pioche et on s'y met ensemble. Cela peut paraître impossible, mais c'est un investissement. Il faut que l'équipe ait un os à ronger. S'ils s'ennuient, [vos collaborateurs] auront envie de bouger."
Enfin, le chocolatier a encouragé ses
confrères à consacrer du temps à la création : "Pensez aux
signatures de Pierre Hermé : Ispahan lui a pris quinze ans de
travail. Regardez La Cerise sur le gâteau, qui dans sa
production doit représenter un énorme investissement d'ingrédients et
d'énergie. Mais en termes d'image, il reste l'étendard de la maison. Rester
unique, c'est la destinée d'un artisan, on ne peut pas faire pareil que le
voisin : trouvez autre chose qui sera votre valeur ajoutée personnelle."
|
Derniers commentaires
Les restaurateurs en colère contre les émetteurs de titres restaurant
Éric Guérin : un management épanouissant
Gérard Pélisson : de Novotel à Paul Bocuse
Michelin France 2023 : 3 étoiles pour Alexandre Couillon
Disparition de Gérard Pélisson, cofondateur du groupe Accor