Le château d'Igé, la nouvelle acquisition de Georges Blanc
Restauration - mercredi 14 juin 2017 17:03
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Igé (71) Le chef triplement étoilé de Vonnas a racheté l'établissement situé dans le sud de la Bourgogne afin de compléter son offre dans la région.

"C'est la première fois que nous acquérons un édifice
historique. Le site est d'une grande beauté et surtout il est très
accessible car il est à proximité d'un axe autoroutier très fréquenté.
Le potentiel de développement est réel d'autant que la
demande touristique est forte dans cette région viticole. À titre
d'exemple, nous réalisons 95 % de taux d'occupation avec notre
hôtel des Maritonnes. Nous comptons en faire autant avec ce nouvel
établissement", assure Georges Blanc.
Des projets d'extension
Situé au sein d'un parc de 4 hectares, l'établissement est composé d'un hôtel 4 étoiles de 17 chambres et suites (membre de la chaîne Châteaux et Hôtels Collection, de deux restaurants, La Table d'Igé (cuisine gastronomique dans un cadre historique) et La Véranda d'Igé (cuisine bistronomique) ainsi que d'une salle dédiée à l'accueil d'événements privés ou d'affaires d'une capacité totale de 150 personnes (L'Orangerie).
Après une complète rénovation, des projets d'agrandissement sont également prévus dans les prochains mois avec la création de 13 chambres supplémentaires et d'un spa avec piscine intérieure. Pour gérer son nouvel établissement, Georges Blanc a fait appel à deux membres de son groupe : le directeur d'hôtel Guillaume Mithieu et le chef de cuisine Benjamin Linard qui a notamment travaillé chez Bernard Loiseau et Emmanuel Renaut.
Des projets d'extension
Situé au sein d'un parc de 4 hectares, l'établissement est composé d'un hôtel 4 étoiles de 17 chambres et suites (membre de la chaîne Châteaux et Hôtels Collection, de deux restaurants, La Table d'Igé (cuisine gastronomique dans un cadre historique) et La Véranda d'Igé (cuisine bistronomique) ainsi que d'une salle dédiée à l'accueil d'événements privés ou d'affaires d'une capacité totale de 150 personnes (L'Orangerie).
Après une complète rénovation, des projets d'agrandissement sont également prévus dans les prochains mois avec la création de 13 chambres supplémentaires et d'un spa avec piscine intérieure. Pour gérer son nouvel établissement, Georges Blanc a fait appel à deux membres de son groupe : le directeur d'hôtel Guillaume Mithieu et le chef de cuisine Benjamin Linard qui a notamment travaillé chez Bernard Loiseau et Emmanuel Renaut.
"Nous
mettons en avant les produits du terroir, mais pas seulement. Il
s'agit avant tout d'offrir une restauration de qualité, garante
de l'esprit de notre groupe. Côté cave, les vins de Bourgogne
sont bien sûr à l'honneur", explique Georges Blanc.
Autre
actualité du chef : la publication en juin d'un livre dédié
à la volaille de Bresse, Bleu Blanc Bresse, et
un partenariat avec Jean-Paul Madaleno qui a repris Le Pré
aux Clercs, à Dijon.
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