Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Trophée petit déjeuner gourmand : les finalistes

Restauration - lundi 15 mai 2017 17:30
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Créé par Tables & Auberges de France en partenariat avec Hôtels de Charme & de Caractère, le Trophée petit déjeuner gourmand veut valoriser cette prestation liée à notre patrimoine gastronomique.






Placée sous le haut-patronage du Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, la finale de ce concours inédit se déroulera lundi 26 juin 2017 dans les locaux de Ferrandi Paris, en présence d'un jury présidé par Nicolas Sale, chef des cuisines du Ritz Paris. Sous l'oeil avisé du jury, les candidats finalistes disposeront de 1 heure 30 pour réaliser et dresser sur table un petit déjeuner continental ou un brunch pour 2 personnes avec pour thème « Matin Gourmand & Equilibre Alimentaire ». Après délibération du comité d'organisation, 8 finalistes professionnels et 4 finalistes amateurs ont été sélectionnés :

 Catégorie Professionnels :

• Boulangerie – Pâtisserie Le Bellis, Mimizan (Landes)

• Hôtel Le Collectionneur, Paris (8ème)

• La Cave Ô Fromages, Orléans (Loiret)

• Le Ranch des Lacs, Augne (Haute-Vienne)

• Pâtisserie C & Choux, Caen-Deauville (Calvados)

• Plaza Athénée, Paris (8ème)

• The Westin Paris Vendôme (Paris 1er)

• Villa du Taur, Toulouse (Haute-Garonne)

 

 
Le jury
Président : Nicolas Sale, Chef des Cuisines du Ritz Paris
Philippe Urraca - MOF Pâtissier
Stéphan Perotte - Meilleur Confiturier du Monde
Sylvain Herviaux - MOF Boulanger
François Bourgon - MOF Fromager
Mark Watkins - Président Fondateur de Coach Omnium
Thierry Hanh - Médecin Nutritionniste
Frédéric Lalos - MOF Boulanger
Pierre Grange - Chef de Cuisine du Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation
Jean-Jacques Bolzan - Président de la Fédération des Marchés de Gros de France
Eric Fauguet - Fondateur de l'application ABCD Fermier
Jean-Jacques Pinet - Commissaire adjoint de la Fête de la Gastronomie
Journal & Magazine
#CORONAVIRUS
PDF
Bulletin interactif pour l'offre d'abonnement gratuite

Mode d'emploi : Ouvrez le document et remplissez-le directement en ligne avant de l'enregistrer (ou de prendre une capture d'écran).
Renvoyez-le nous par mail à l'adresse abo@lhotellerie-restauration.fr. Si vous ne parvenez pas à le remplir en ligne, envoyez-nous simplement un mail à l'adresse : abo@lhotellerie-restauration.fr

Services