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"Gard Aux Chefs" investit les Arènes de Nîmes

Restauration - jeudi 11 mai 2017 18:29
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Nîmes (30) Les Toqués d'Oc Nîmes par Gard Aux Chefs, c'est la mise en valeur du patrimoine gastronomique du Gard : des producteurs jusqu'à l'assiette. Une opération promotion pour la profession.



Michel Kayser, Restaurant Alexandre à Garons, 2 étoiles Michelin, accompagné de ses confrères cuisiniers de Gard aux Chefs (10 chefs), de vignerons (10 vignerons) et de producteurs de talent ont orchestré lundi dernier dans les Arènes de Nîmes un déjeuner gastronomique composé de 10 plats pour 450 convives enthousiastes. Prix du menu pour goûter et découvrir les chefs de la région ? 62 euros. Au menu ? Un oeuf basse température, purée de petit pois, réduction de vin des costières et espuma d'amandes grillées par Serge et Maxime Chenet, Restaurant Entre Vigne et Garrigue, MOF, 1 étoile Michelin, à Pujaut ; une assiette végétale sublimée par Michel Kayser, des asperges vertes mises à l'honneur par Damien Sanchez, Skab à Nîmes, 1 étoile, du blanc de Cabillaud nacré à coeur aux algues marine, par Fabien Fage, Le Prieuré à Villeneuve-lès-Avignon, 1 étoile, les escargots de l'Uzège de Cyril Santos travaillés avec Julien Lavandet, L'Artémise à Montaren-et-Saint-Médiers ; le Carré de porc de la ferme de Beauregard snacké, caillette végétale et huile d'olive à la menthe poivrée, mijoté par le chef Vincent Croizard, Restaurant Croizard à Nîmes. Sans oublier, le cromesquis de taureau AOP de Camargues façon saint-gilloise, espuma de pomme de terre des sables magnifié par Jérôme Nutile, restaurant Jérôme Nutile à Nîmes, 1 étoile.
Un événement initié par le Groupe Dépêche - Midi Libre et le magazine Midi Gourmand qui organisent en 2017 aux côtés des grands noms de la gastronomie régionale sept Toqués d'Oc. Nîmes qui vient d'ouvrir la saison, sera suivi d'Albi le 25 juin, Auch le 2 juillet, Toulouse le 17 septembre, Montpellier le 23 septembre et Agen le 30 novembre (à confirmer).

Nadine Lemoine
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