Déchets alimentaires : déposez, c'est pesé !
Restauration - jeudi 6 avril 2017 10:53
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Paris (75) Le 29 mars à Paris (XVe), les fondateurs de la société Ideolys ont profité du salon de la restauration collective en gestion directe pour présenter Easilys Waste. Cet outil, unique en son genre, se destine à réduire le gaspillage alimentaire.

Emmanuel Grelaud a présenté l'outil Easilys Waste au salon de la restauration collective à Paris.
Comment ça marche ? Une fois déposés sur la balance ou mis dans la poubelle, les
déchets sont pesés, puis un reporting quotidien des quantités jetées est réalisé.
Ce dispositif permet d'identifier les déchets générés, visualiser l'évolution
des quantités de détritus jetés, mesurer le ratio de déchets par plat. Easilys Restauration et Easilys Equipement sont déjà implantées sur 2000 établissements – dont des écoles et des hôpitaux - pour piloter la rentabilité
des restaurants. Le prix de cette solution anti-gaspi : « A partir de 29 euros par mois et par balance
ou poubelle connectée fonctionnant sans fil et sans wifi », détaille Emmanuel Grelaud. Sachant que
balance et poubelle sont garanties « à
vie ».
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