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Le Bocuse d'or est remporté par les Etats-Unis

Restauration - mercredi 25 janvier 2017 19:31
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L'équipe des USA au moment du verdict.
L'équipe des USA au moment du verdict.


Le Bocuse d'or du 30ème anniversaire était très attendu au Sirha de Lyon, notamment avec sa grande nouveauté : l'assiette 100 % végétale. Les 24 candidats qui ont défendu les couleurs de leur pays avec acharnement pendant les 5 h 35 de la compétition devaient également réaliser un plat présenté en plateau sur le thème du poulet de Bresse aux crustacés sur la base d'une interprétation de la fameuse recette lyonnaise du poulet aux écrevisses. Au terme des deux journées de compétition dans une ambiance de folie avec des supporters en liesse, la remise des prix est enfin arrivée.

C'est l'équipe des USA qui a convaincu les membres du jury et qui remporte le Bocuse d'or 2017.

Le Bocuse d'argent revient à l'équipe de Norvège et le Bocuse de bronze à celle d'Islande.

Le prix de l'assiette végétale récompense la France et le prix viande, 
la Poularde aux écrevisses, revient à la Hongrie. 

Le prix du meilleur commis a été attribué à la France.

Quant au prix du meilleur poster, c'est la Hongrie qui l'emporte et enfin, le prix de la meilleure promotion, couronne l'Australie.

Prochaine édition en 2019 à Lyon. Les sélections nationales ne vont pas tarder sachant que les candidats échafaudent leurs recettes et s'entraînent en moyenne 18 mois avant la grande finale. Un appel est lancé aux cuisiniers. 


Nadine Lemoine
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