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La pâtisserie vaut de l'or au Sirha

Restauration - mercredi 11 janvier 2017 15:01
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Lyon (69) Plusieurs concours du Sirha, du 21 au 25 janvier à Lyon, font la part belle au sucre et aux douceurs.



La Coupe du Monde de pâtisserie en 2015 au Sirha à Lyon.
La Coupe du Monde de pâtisserie en 2015 au Sirha à Lyon.

Dans l'Espace des Chefs – Hall 6

COUPE DU MONDE DE PÂTISSERIE

Une production Sirha Dimanche 22 - lundi 23 janvier 2017 Remise des prix : lundi 23 janvier 2017, 18h00 www.cmpatisserie.com

Composées d'un pâtissier, d'un chocolatier et d'un glacier, les 22 équipes originaires du monde entier disposent de 10 heures pour confectionner 12 desserts à l'assiette identiques, 3 entremets au chocolat, 3 entremets glacés aux fruits, 3 pièces artistiques : une en sucre, une en glace hydrique sculptée et une en chocolat.

Nouveautés 2017 :

 Une Fleur en sucre (rose, oeillet ou orchidée) devra désormais être ajoutée à la pièce artistique,

 Le moulage en chocolat est désormais en creux et non plus en plein,

 Nouveau président du concours, Philippe Rigollot (MOF pâtissier), apportera des commentaires techniques en direct tout au long des épreuves.

 Un prix éco-responsable est créé pour inciter les participants à optimiser l'utilisation des produits fournis,

 Pour la première fois, l'Inde, l'Indonésie et le Chili rejoignent la Finale.

 

Dans la Maison de la pâtisserie et de la glacerie

Samedi 21 – mercredi 25 janvier 2017 Hall 4

 

OPEN DES DESSERTS GLACÉS

Co-organisé par l'Association pour la Promotion des Arts de la Pâtisserie & le Syndicat des Pâtissiers, Chocolatiers, Glaciers du Rhône Samedi 21 janvier, 9h00 – 15h00 Remise des prix : 16h30

Sous le patronage de la C.N.G.F. et de l'Association Nationale des Sculpteurs sur Glace Hydrique, le 8ème Open des Desserts Glacés met en lumière le métier de glacier. 6 candidats ont 7 heures d'épreuves pour réaliser 2 entremets pour 8 personnes, 1 sculpture en glace hydrique et 1 pièce en nougatine.

 

CHAMPIONNAT DE FRANCE DES ARTS GOURMANDS

Organisé par l'Association pour la Promotion des Arts de la Pâtisserie & le Syndicat des Pâtissiers Dimanche 22 et lundi 23 janvier, 9h00 – 17h00 et 9h00 – 11h30 Remise des prix : 15h00

Le 3ème Championnat de Frances des Arts Gourmands met en lumière les élèves en formation, future génération de professionnels. Les équipes sont composées de 3 candidats en formation : 1 pâtissier, 1 glacier et 1 chocolatier. Les équipes ont 3 heures 30 pour réaliser 1 composition artistique originale en pâtisserie, 1 pièce artistique en chocolat, 1 composition artistique en glace hydrique sculptée et 3 desserts à l'assiette identique.

 

12ème CHAMPIONNAT EUROPÉEN DU SUCRE

Co-organisé par l'Association pour la Promotion des Arts de la Pâtisserie & le Syndicat des Pâtissiers Mardi 24 et mercredi 25 janvier, 9h00– 15h00 Remise des prix : 17h00

Le Championnat Européen du Sucre a pour objectif de mettre en lumière le métier de pâtissier. Les 12 candidats ont 7 heures pour réaliser une pièce artistique en différents sucres cuits travaillés : tirés, soufflés, coulés, etc.

 

 
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