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Accueil > Actualités > Restauration

Cuisines en scène, des concours pour tous les métiers

Restauration - mardi 20 décembre 2016 11:08
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Lyon (69) Un nouveau plateau pour 2017, une nouvelle conception, un nouveau design pour un espace toujours plus moderne, dynamique et interactif... dans le hall 2.2 du Sirha.



Concours L'Ecaille d'or en 2015.
© F. Mainard
Concours L'Ecaille d'or en 2015.

La battle des lauréats du Trophée Masse

Organisé par Masse, la Maison du Foie Gras

SAMEDI 21 JANVIER - de10h à 12h10

Remise des prix : 13h

Aujourd'hui, sur le SIRHA, la maison MASSE vous propose un événement inédit : la battle des anciens lauréats. Ils s'affrontent pour mettre en valeur le foie gras, source de créativité inépuisable.

 

Le Trophée du maître d'hôtel

Organisé par l'association « Service à la française »

Samedi 21 janvier 2017 - De 14h00 à 18h30 (remise des prix)

www.letropheedumaitredhotel.com

Pour la première fois sur Sirha, 6 candidats vont s'affronter sur différents ateliers interactifs avec le public :

• la présentation d'une oeuvre de table,

• une interprétation personnelle d'un art floral,

• la présentation d'une carte de restaurant,

• la reconnaissance et l'accord de mets et vins,

• une préparationinnovante auguéridon,

• la réalisation d'une boisson.

 

Le concours de l'Ecaille d'or et de l'Empereur

Organisé par le Syndicat des Poissonniers Écaillers Rhône-Alpes

Dimanche 22 janvier 2017 - De 8h30 à 12h30

Au programme : la réalisation de plateaux de fruits de mer intégrant une épreuve de vitesse, un questionnaire qualitatif et une épreuve de présentation.

 

Le concours national des fromagers

Organisé par l'Union des Fromagers Rhône-Alpes-Auvergne

Dimanche 22 janvier 2017 - De 8h30 à 12h30

16 candidats doivent, devant un jury de professionnels, réaliser plusieurs épreuves imposées mettant en avant les qualités d'un crémier fromager.

 

Trophée européen de boucherie artisanale

Organisé par l'Union de la Boucherie du Rhône

Lundi 23 janvier 2017 - De 17h30 à 20h00

Ouvriers et apprentis bouchers s'affrontent sur la séparation, le désossage, le parage, le ficelage, la coupe, la découpe d'une pièce suivant les pièces anatomiques et présentation sur support avec décor. Cuisines en Scène accueillera ces 8 binômes lors des épreuves finales,

de 18h à 20h.

 

Le concours des charcutiers traiteurs

Mardi 24 janvier 2017 - De 9h00 à 13h30

Institué en 1972, ce concours national, sélection du Meilleur Apprenti Auvergne Rhône Alpes, permet de stimuler les jeunes en apprentissage.

 

Global young chefs challenge

Organisé par World Association of Chefs Societies

Le mercredi 25 janvier 2017 - De 9h00 à 16h00

www.worldchefs.org

Le Global Young Chefs Challenge est un concours itinérant, créé en 2002 par Worldchefs afin de promouvoir les jeunes chefs du monde entier et les encourager dans leurs carrières culinaires. Chaque candidat devra préparer 3 menus pour 6 personnes dans le temps imparti de 3 heures.
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