Monaco, capitale des chefs
Restauration - mercredi 30 novembre 2016 09:06
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Monaco (980 - Monaco) Le Chefs World Summit (27 au 29 novembre) qui s'est tenu en Principauté est le premier congrès international dédié aux professionnels de l'art culinaire.

De g. à d. : Stéphane Raimbault, Jacques Maximin, Joël Garault, Jacques Gantié et Christian Le Squer (au micro), lors de l'un des principaux débats sur le métier de chef.
Tous ceux qui étaient attendus ou annoncés à cette première ne sont peut-être pas venus, certains attendant sans doute que la manifestation fasse ses preuves, mais la participation de grande signatures et chefs du mode, parmi lesquels Christian Le Squer, Pascal Barbot, Alain Passard, Seui Yamamoto, Michel Roth, Emmanuel Renaut, Gérald Passédat, Arnaud Donckele, Christophe Bacquié, Jacques Maximin, Alexandre Mazzia, Meryem Cherkaoui, Akrame Benallal, Jean-Luc Rabanel, Joe Barza, Ivan Berezutsky… - en a conforté l'image qualitative et médiatique. Catherine Decuyper, présidente du Chefs World Summit, en a défini l'objectif : "Au sein d'Informa Exhibitions France nous organisons des événements comme l'Anti-Aging Congress et le Monaco Yacht Show et j'ai souhaité créer un congrès gastronomique de haut niveau qui permette d'aborder les problématiques des chefs et des principaux acteurs de l'art culinaire dans le monde".
Un programme riche en conférences
Au Grimaldi Forum,
sur un espace de 5 500 m² accueillant près de 80 stands culinaires de qualité
et alors que vingt dîners Chics et Chefs étaient organisés dans différents
hôtels de Monaco, conférences et ateliers - le
parcours d'un grand chef et son avenir, e-réputation, exposition médiatique et réseaux sociaux, les concepts novateurs de demain, formation,
relation cuisine-salle, nouvelles techniques culinaires… - se sont succédé à un rythme soutenu. "Nous étudions une deuxième
édition plus sélective sur le fond et dans le déroulement des conférences et
toujours dans l'esprit d'un congrès international haut de gamme qui s'inscrive
dans la durée", a précisé Philippe Joannès.
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