Le Pré : la sérénité au travail
Restauration - jeudi 24 novembre 2016 14:43
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Clermont-Ferrand (63) Les travaux de rénovation du restaurant étoilé ont pris du retard. Mais il en faudrait plus pour faire perdre sa sérénité à Xavier Beaudiment. Le chef savoure cette réouverture qui marque un tournant dans son approche de la cuisine.

Xavier Beaudiment et son équipe ont d'ailleurs réalisé une partie des travaux
eux-mêmes. Au final, l'investissement dépasse 900 000 €, "financés sur emprunts, mais les
banques ont suivi sans difficulté". Et le chef d'ajouter : "J'avais des bons ratios, j'ai montré ma capacité à développer et à bien gérer. Et les collectivités m'ont subventionné, dans le cadre des aides apportées pour les 4
étoiles. Cela rassure toujours les banquiers."
Le chef reconnaît avoir vécu… comme un chef. "J'étais totalement obnubilé par la cuisine. Je ne parlais que de cuisine, je ne connaissais plus rien d'autre. Mais la vie c'est plus que cela." Aujourd'hui, Xavier Beaudiment parle de bien-être au travail, de sérénité. "Il faut savoir prendre le temps. Notre métier, c'est de faire plaisir aux clients. Donc nous devons aussi le faire avec plaisir. Mon but ? Mettre en place un bonne équipe et embaucher plein de monde."
Maintenant des idées vont être lancées pour dynamiser le début de semaine : menu rapide le midi, soirées spéciales étudiants les jeudis et une opération 'apportez votre vin' une fois par mois, pour inciter les gens "à venir avec leur belle bouteille et se faire plaisir autour d'un menu dégustation".
Le chef reconnaît avoir vécu… comme un chef. "J'étais totalement obnubilé par la cuisine. Je ne parlais que de cuisine, je ne connaissais plus rien d'autre. Mais la vie c'est plus que cela." Aujourd'hui, Xavier Beaudiment parle de bien-être au travail, de sérénité. "Il faut savoir prendre le temps. Notre métier, c'est de faire plaisir aux clients. Donc nous devons aussi le faire avec plaisir. Mon but ? Mettre en place un bonne équipe et embaucher plein de monde."
Maintenant des idées vont être lancées pour dynamiser le début de semaine : menu rapide le midi, soirées spéciales étudiants les jeudis et une opération 'apportez votre vin' une fois par mois, pour inciter les gens "à venir avec leur belle bouteille et se faire plaisir autour d'un menu dégustation".
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Route de la Baraque
63000 Clermont-Ferrand
www.restaurant-lepre.com
Tél. : 04 73 19 25 00
Ouvert du mercredi au dimanche midi et du mercredi au samedi soir, 3 menus : 39€ ; 69 et 99 €. 40 places environ.
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