Thème assiette, ce que dit le règlement
Les candidats doivent
réaliser une recette présentée sur 14 assiettes sur le thème du végétal, la
préparation peut être chaude, froide ou les deux.
Ils doivent sélectionner
leurs ingrédients parmi les 146 produits proposés par le Marché Metro,
Fournisseur Officiel du plat végétal, dans une liste composée de fruits,
légumes, céréales, graines et légumineuses.
Les candidats ont la
possibilité d'utiliser 2 produits supplémentaires, représentatifs de leur pays
qui ne seraient pas proposés par le Marché Metro. Ils peuvent ainsi représenter
leur héritage culturel dans leur assiette. Pour rappel, la spécificité et
originalité géographique du thème assiette représente 20 % de la note du thème
assiette.
Les huiles vierges naturelles
de fruits pressés sont autorisées, ainsi que les épices et gélifiants végétaux.
Les candidats ne pourront pas utiliser dans leur préparation : les huiles
parfumées, le beurre, le fromage et tout autre produit laitier. Les candidats ont un mois
pour imaginer leur recette et l'envoyer au Comité International d'Organisation
avant le 30 décembre 2016.
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