×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

John Argaud lauréat 2016 du Concours Création et Saveurs

Restauration - mercredi 23 novembre 2016 15:55
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Paris (75) John Argaud vient de remporter la 7ème édition du concours Création & Saveurs présidée cette année par le chef-patron Eric Pras, Maison Lameloise à Chagny (71) où brillent 3 étoiles Michelin.



« Révéler de jeunes Chefs et de les accompagner sur le chemin des étoiles », c'est l'ambition de ce concours relevé qui attire toujours plus de candidats chaque année. Pour 2016, sandre et écrevisses en recette libre étaient au programme avec 2 garnitures libres dont l'une à base de céréales et l'autre de légumes de saison, ainsi qu'une sauce à base de Crème Supérieure Président Professionnel. Le beurre Président Professionnel était obligatoirement utilisé dans le plat. 3 h 15 après le départ de la compétition, le plat est envoyé devant le jury dégustation. 30 minutes plus tard, c'est au tour du dessert à base de café et mascarpone avec 1 biscuit au choix – chaud ou froid – dressé à l'assiette uniquement. Ce sont les recettes qui ont permis aux candidats d'être sélectionnés pour la finale qui se déroulait à Ferrandi, l'Ecole de gastronomie à Paris.
« Nous avons de la chance car les chefs nous accompagnent avec un fort engagement, dit Patrick Pétard, directeur général chez Lactalis Foodservice Europe. La composition du jury en témoigne. Eric Pras, président de cette 7ème édition : « On se remémore son parcours. Les gens avec qui on a travaillé, qu'on apprécie et qu'on admire ». Un jury hors pair qui a désigné John Argaud comme lauréat 20016
.
 « Je ne m'y attendais pas forcément, dit John Argaud, chef du Château de Brindos à Anglet (64) et diplômé de l'ESCF Ferrandi. Mais j'ai travaillé deux mois intensément ». « C'est un beau gagnant, souligne le président du jury Eric Pras. Il a réalisé une belle cuisson, de très beaux assaisonnements et un dessert magnifique. Il y a de l'émotion. Un concours se gagne avec la régularité sur l'ensemble de l'épreuve, la technique mais aussi sur de petits détails ». John Argaud vient de remporter un voyage gastronomique en Chine, à Shangai et Pékin, pour deux personnes, d'une valeur de 7000 euros.

Nadine Lemoine
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR : les conditions de travail (+ modèles de lettres)
par Tiphaine Beausseron et Daniel Gillot
Services