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Clover Grill, nouveau lieu d'expression de Jean-François Piège

Restauration - mardi 29 novembre 2016 10:24
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Paris (75) C'est à deux pas du Louvre à Paris, que Jean-François Piège a décidé d'ouvrir un nouvel espace de création culinaire dédié à la cuisson à la braise et à la rôtisserie.



Le Clover Grill, cela commence par le choix du bon charbon, de la bonne essence de bois, puis par l'apprivoisement de la flamme et donc la maîtrise du feu et de la braise. Dans ce nouvel écrin, Jean-François Piège propose un choix de viandes saisies dans l'instant, mais si le lieu fait la part belle aux viandes, les poissons et légumes ne sont pas en reste. A la carte, on trouve donc des entrées telles que le coeur de romaine cuit à la grillade, le riz Koshihikari grillé ou la pizza soufflée, plat emblématique du chef, dans une version inédite. Le Clover Grill propose des viandes de la plus grande qualité : Boeuf Prime Angus du Kansas, Boeuf Black Market Australie, Boeuf de Bavière ou encore d'Aquitaine. Dans un esprit encore plus convivial, le canard de chez Madame Burgaud, la poulette de Bresse à la broche ou encore le gigot d'agneau de lait pourront se déguster à plusieurs. Pour les amateurs de poisson, homard bleu cuit au grill ou des poissons de petit bateau sont au programme. Pour finir en douceur, les fruits passent également sur la flamme. Ananas à la broche, banane rôtie ou tarte aux fruits grillés, saveurs fruitées, acidulées et glacées se mêlent. Quant à la carte des cocktails de Clover Grill (classiques ou inédits), elle a été concoctée par l'équipe de l'Experimental Cocktail Club, incarnée par Romée de Goriainoff, Olivier Bon et Pierre-Charles Cros.
Le Clover Grill a été entièrement imaginé par Elodie et Jean-François Piège, qui ont souhaité mettre à l'honneur les beaux matériaux : boiseries, marbre, cuir, chaises en acajou et cannage... On y retrouve également des azulejos portugais dénichés à Lisbonne qui prennent la forme d'arbres fruitiers et longent la cuisine ouverte.  Une armoire réfrigérée de maturation de viande a également été conçue spécialement pour le lieu. Deux billots chinés viendront entourer cette cave de maturation afin de conférer à l'endroit une vraie convivialité. Le restaurant peut accueillir 45 couverts par service, 6 jours sur 7 avec fermeture le dimanche.   
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