Tendance : l'identité régionale dans la restauration
Restauration - mardi 18 octobre 2016 15:41
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Paris (75) Originaires de Haute-Loire ou des Landes, des chefs installés à Paris puisent dans leurs racines pour donner plus d'identité à leur cuisine et à leur établissement.

Le chef François Gagnaire, Anicia Bistrot.

Le producteur de maïs Jon Harlouchet et le chef Julien Duboué, au Pays basque.
Mise en valeur des producteurs
Après A Noste et A Mia, Julien Duboué s'apprête à ouvrir Corn'r à la Maison de l'Aquitaine (Paris, Ier). Autour du comptoir de vente à emporter et de la vingtaine de places, l'offre sera consacrée au maïs du Sud-Ouest. Un produit que le chef travaille depuis l'ouverture de ses restaurants et qu'il a eu envie de mettre en avant. Bio, sans gluten et d'une variété endémique à la région, il est le fruit du travail de ses amis producteurs et un idéal terrain de jeu pour lui. La carte sera composée d'une quinzaine de recettes (veggie, basque, asiatique) autour de quatre thèmes : maïsotto, croque-maïs, polenta et salade. Le cadre épuré et blanc exposera une pièce artistique en bois composée de différentes couleurs et variétés de maïs, ainsi que des photos des producteurs.
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