×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Transport des verres sur un plateau

Restauration - jeudi 22 septembre 2016 14:37
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

"Comment disposer les verres sur un plateau pour les transporter sans les faire tomber ?"



© Thinkstock


Lorsque l'on transporte quelque chose sur un plateau, y compris des verres, vides ou pleins, il faut toujours disposer la charge vers soi, près du corps. Cette façon de procéder apporte une bonne stabilité à l'ensemble de la charge, et limite, voire supprime, les incidents. Je vous conseille de faire trois essais : verres chargés loin du corps, verres chargés au milieu du plateau et enfin verres chargés près du corps. Vous allez tout de suite voir la différence. Lors du transport, la main ne doit pas être posée à plat sous le plateau. Celui-ci doit reposer sur la paume et sur les doigts légèrement repliés. En respectant ces consignes, vous éviterez les incidents mais aussi le mal de dos.

Michel Brunet
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
E-réputation : gérer ses avis clients en ligne
par Thomas Yung
Services