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Les chefs à Rio pendant les Jeux Olympiques

Restauration - lundi 8 août 2016 15:53
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Massimo Bottura, le chef de l'Osteria Francescana à Modène, 3 étoiles Michelin.
Massimo Bottura, le chef de l'Osteria Francescana à Modène, 3 étoiles Michelin.

Rio (BRESIL) Refettorio Gastromotiva est une initiative conjointe de deux chefs Massimo Bottura et David Hertz, également fondateur de l'ONG Gastromotiva. Leur objectif ? Combattre la malbouffe, le gaspillage alimentaire et l'exclusion sociale. L'idée étant de préparer pendant les JO des repas pour 5 000 Brésiliens en situation de vulnérabilité sociale avec des produits offerts (au lieu d'être jetés) par des sociétés de restauration qui travaillent pour le Parc et le Village olympiques. Les Français Ducasse et Troisgros, l'Espagnol Aduriz, les Brésiliens Atala, Bronze, Sudbrack et Costa e Silva… Ils sont quelques grands chefs à avoir accepté de participer à cette opération. Les lieux seront ensuite transformés pour devenir une école de cuisine.
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