Chloé Guerin et Pierre Guillouet se lancent Aux Planches
Restauration - lundi 29 août 2016 15:18
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Cagnes-sur-mer (06) Pas de chichis ou d'esprit lounge dans ce nouvel établissement de front de mer, mais une culture du produit et un accueil soigné, chaleureux et simple.


Aux Planches, à Cagnes-sur-Mer, incarne leur nouveau challenge, leur première affaire, loin de leurs
habitudes. Pierre Guillouet souhaite
"travailler
le produit brut, sans trop le déstructurer, à travers une cuisine française,
dans l'esprit du bistrot authentique". Une carte traditionnelle mais
courte, complétée par une offre de burgers et de planches apéritives, leur a rapidement permis de séduire la
clientèle locale et les touristes. "Les clients ont été assez durs à notre
arrivée, mais très rapidement, ils ont adhéré à la cuisine de Pierre. Nous
avons déjà des habitués", se réjouit Chloé Guérin. Les hôteliers à proximité recommandent l'établissement à leurs
clients, ce qui a permis aux restaurateurs d'atteindre rapidement un taux de
remplissage satisfaisant.
Remises en état imprévues
L'acquisition aurait toutefois pu laisser un goût amer au jeune couple, puisque les déconvenues se sont enchaînées. Enthousiasmés par ce premier investissement, ils n'avaient pas prêté attention à certains détails et ont dû gérer rapidement des remises en état imprévues avant l'ouverture, le 6 juillet dernier. Problèmes d'électricité, plomberie vétuste, cuisine défectueuse, manque d'hygiène, communication sporadique avec la vendeuse… ont été contrebalancés par des artisans bienveillants, qui ont rapidement remis l'établissement d'aplomb, et une clientèle attachante. "Nous sommes sur une moyenne de 20 couverts le midi et 40 à 50 couverts le soir, pour 30 € de ticket moyen et une capacité de 70 places, terrasse et salle confondues", précise Pierre Guillouet.
Remises en état imprévues
L'acquisition aurait toutefois pu laisser un goût amer au jeune couple, puisque les déconvenues se sont enchaînées. Enthousiasmés par ce premier investissement, ils n'avaient pas prêté attention à certains détails et ont dû gérer rapidement des remises en état imprévues avant l'ouverture, le 6 juillet dernier. Problèmes d'électricité, plomberie vétuste, cuisine défectueuse, manque d'hygiène, communication sporadique avec la vendeuse… ont été contrebalancés par des artisans bienveillants, qui ont rapidement remis l'établissement d'aplomb, et une clientèle attachante. "Nous sommes sur une moyenne de 20 couverts le midi et 40 à 50 couverts le soir, pour 30 € de ticket moyen et une capacité de 70 places, terrasse et salle confondues", précise Pierre Guillouet.
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