Baromètre de la restauration : un 2e trimestre moins bon que l'année dernière
Restauration - mercredi 31 août 2016 09:30
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Comme chaque trimestre, CHD Expert a interrogé son panel de restaurateurs en France afin d'obtenir des informations relatives à l'état de santé et l'évolution de leur l'activité durant le dernier trimestre.


• La note donnée par les restaurateurs sur leur état de santé est de 5,4/10 (contre 5,5 à fin 2015).
• Le mois le plus porteur a été celui du mois de juin.
• 53 % des restaurateurs déclarent que leurs recettes ont baissé par rapport au deuxième trimestre 2015.
• La moitié déclarent que le nombre de couverts à baissé par rapport au deuxième trimestre 2015.
• Le top des ventes : les vins au verre, les formules et les plats du jour. Le flop des ventes : les entrées à la carte, les vins et les alcools forts.
• Près de la moitié des professionnels n'envisagent pas l'avenir de façon favorable.
• La note de confiance donnée par les restaurateurs sur les 12 prochains mois est de 5/10.
Bilan : Une légère reprise avait été identifiée avant qu'une multitude de malheurs (attentats, intempéries, grèves) viennent la stopper.
Derniers commentaires
Fiche pratique : Segmenter sa clientèle
McDonald's lance un drive automatisé
Tendances des voyages pour 2023 selon Marriott : bien-être, dépaysement et budget optimisé
Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com
Grèves contre la réforme des retraites : Alain Fontaine alerte sur les conséquences possibles sur les commerces