×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Gourmand World Cookbook Awards : Paul Brunet couronné

Restauration - mardi 5 juillet 2016 15:31
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés




Parmi les ouvrages - y compris en version digitale - qui ont été primés dans la section vin aux derniers Gourmand World Cookbook Awards, qui s'est déroulé à Yantai en Chine, figure Le Vin et les vins au restaurant, par Paul Brunet, aux Editions (BPI). Fort d'une longue expérience professionnelle et de compétences primées à de nombreuses reprises, Paul Brunet a totalement réactualisé cet ouvrage, notamment au regard de la nouvelle législation européenne. Il a aussi mis l'accent sur le développement durable, le service du vin au verre, les accords vins et mets… Paul Brunet qui a enseigné au lycée hôtelier de Strasbourg, meilleur sommelier de France, membre dans les jurys de sommellerie, propose avec ce livre, tout ce qu'il faut savoir sur le vin : origines, élaboration, vignobles français, dégustation conservation et un chapitre spécial consacré aux accords vins et mets. Un livre didactique de base entièrement mis à jour que tous les professionnels de la restauration et du vin, les étudiants ainsi que tous les amateurs de vin devraient posséder.

Canada - Manuel sommellerie professionelle, ITHQ
China - A first course in wine, Dan Amatuzzi, ( SEU Southern University ).
Italy - Drinkzionario, Don Costa, ( Sagee )
Sweden - Hakan Larssons guide, ( Bonnier )
UK - Grapes and Wine, Oz Clarke, ( Pavilion ) ; UK - Contemporary wine studies,Gareth Morgan, Richard Tresidder
USA - Wine folly, Puckett, Hammack, ( Avery ) ; Thirsty dragon, Suzanne Mustacich ( Henry Holt )
Australia - The wine hunter, Campbell Mattinson
Malaysia - Memoirs of the perpetually inebriated, Yeenli Lau
Scotland -The secrets of Islay , Robert Kroeger (RK)
Spain - Te cuento un vino.? Enrique Lopez


Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Stratégie de marque : les outils pour développer votre hôtel
par Youri Sawerschel
Services