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World's 50 Best Restaurants 2016 : L'Osteria Francescana couronné Meilleur restaurant du monde

Restauration - mardi 14 juin 2016 09:04
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Les chefs français à New York pour la sortie des 50 Best : Paul Pairet, Eric Ripert, Alexandre Gauthier, Yannick Alleno, Bertrand Grebaut, Pierre Hermé, Alain Passard et Mauro Colagreco.
Les chefs français à New York pour la sortie des 50 Best : Paul Pairet, Eric Ripert, Alexandre Gauthier, Yannick Alleno, Bertrand Grebaut, Pierre Hermé, Alain Passard et Mauro Colagreco.

Lors de la cérémonie des World's 50 Best Restaurants 2016, sur la scène du Cipriani Wall Street à New York, le restaurant de Massimo Bottura à Modène, en Italie, remporte pour la première fois la 1re place du classement mondial 2016.
Pour la France, Pierre Hermé, remporte le titre de World's Best Pastry Chef 2016 parrainé par Cacao Barry®. La Française Dominique Crenn, basée à San Francisco dans son Atelier Crenn, est élue The World's Best Female Chef. Alain Passard, qui fête le 30e anniversaire de son restaurant parisien, l'Arpège (19e place), reçoit le Diners Club® Lifetime Achievement Award. Outre Alain Passard, deux restaurants français font partie de la liste 2016 dont le Mirazur à Menton qui gagne 5 places dans le top 10, pour occuper le 6e rang, et Septime, à Paris, qui fait son retour sur la liste à la 50e place. Les 3 chefs français s'ajoutent aux 8 déjà primés sur la liste des 51-100 meilleurs restaurants révélée depuis une semaine, soit 11 restaurants.
La prochaine édition 2017 aura lieu à Melbourne, en Australie.
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