×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Oscar Garcia, chef étoilé pour la Compagnie des Pergos

Restauration - jeudi 26 mai 2016 17:21
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Toulouse (31) Après avoir développé une activité restauration, traiteur et snacking, Thomas Fantini souhaite créer une table gastronomique au sein de son groupe.



Thomas Fantini (à gauche) et le chef étoilé Oscar Garcia.
Thomas Fantini (à gauche) et le chef étoilé Oscar Garcia.


La Compagnie des Pergos comptait déjà trois restaurants, une enseigne snacking, une activité traiteur, un hôtel. Son fondateur, Thomas Fantini, souhaite aujourd'hui proposer une offre gastronomique grâce à l'arrivée d'Oscar Garcia, l'un des plus jeunes chefs étoilés de France. 

"Oscar Garcia est originaire du Sud-Ouest, il avait envie de revenir à Toulouse et nous partageons les mêmes valeurs", explique le dirigeant. Âgé de 27 ans, Oscar Garcia a fait ses études au lycée d'Occitanie à Toulouse, puis est passé chez Franck Putelat à Carcassonne (Aude) et à la Table d'Uzès (Gard) où il a décroché sa première étoile.

"Oscar Garcia va apporter une autre vision de la gastronomie, pour la rendre accessible. Nous allons continuer à développer nos relations avec les producteurs locaux. On veut du beau, du bon, sans tarifs exorbitants. C'est un vrai challenge !", admet Thomas Fantini.

Il poursuit : "Nous assurerons toute la partie logistique et le chef sera seul aux commandes. Nous cherchons actuellement des locaux à Toulouse." Dans un premier temps, Oscar Garcia aura un rôle de consultant. Sa première signature sera celle d'un sandwich pour Pains et Pergos, l'adresse snacking, à la rentrée prochaine. 

 

Développer l'activité de consulting

Thomas Fantini développe en parallèle son activité de consulting : "Nous maîtrisons tous les métiers de la restauration, de la gestion à la cuisine, pourquoi ne pas en faire profiter ceux qui s'installent ou veulent dynamiser leur activité  ? "

Il y a très peu de turnover dans l'entreprise : les 70 salariés sont associés au capital. Le groupe affiche un chiffre d'affaires de 6 M€, et a enregistré un bond spectaculaire de 30 % lié à l'activité traiteur, Skandi et Pergo, qui ouvrira un laboratoire en 2017. La Compagnie des Pergos vient en outre de décrocher un marché avec le club de rugby de Montauban et Toulouse Métropole. 

Dorisse Pradal
Journal & Magazine
N° 3790 -
20 janvier 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Spa : check-list pour ouvrir
par Perrine Edelman
Services