Oscar Garcia, chef étoilé pour la Compagnie des Pergos
Restauration - jeudi 26 mai 2016 17:21
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Toulouse (31) Après avoir développé une activité restauration, traiteur et snacking, Thomas Fantini souhaite créer une table gastronomique au sein de son groupe.

La Compagnie des Pergos comptait déjà trois restaurants, une enseigne snacking, une activité traiteur, un hôtel. Son fondateur, Thomas Fantini, souhaite aujourd'hui proposer une offre gastronomique grâce à l'arrivée d'Oscar Garcia, l'un des plus jeunes chefs étoilés de France.
"Oscar Garcia est
originaire du Sud-Ouest, il avait envie de revenir à Toulouse et nous partageons
les mêmes valeurs", explique le dirigeant. Âgé de 27 ans, Oscar
Garcia a fait ses études au lycée d'Occitanie à Toulouse, puis est passé
chez Franck Putelat à Carcassonne (Aude) et à la Table d'Uzès (Gard) où il a
décroché sa première étoile.
"Oscar Garcia va apporter une autre vision de la gastronomie, pour la rendre accessible. Nous allons continuer à développer nos relations avec les producteurs locaux. On veut du beau, du bon, sans tarifs exorbitants. C'est un vrai challenge !", admet Thomas Fantini.
Il poursuit : "Nous assurerons toute la partie logistique et le chef sera seul aux commandes. Nous cherchons actuellement des locaux à Toulouse." Dans un premier temps, Oscar Garcia aura un rôle de consultant. Sa première signature sera celle d'un sandwich pour Pains et Pergos, l'adresse snacking, à la rentrée prochaine.
Développer l'activité de consulting.
Thomas Fantini développe en parallèle son activité de consulting : "Nous maîtrisons tous les métiers de la restauration, de la gestion à la cuisine, pourquoi ne pas en faire profiter ceux qui s'installent ou veulent dynamiser leur activité ? "
Il y a très peu de turnover dans l'entreprise : les 70 salariés sont associés au capital. Le groupe affiche un chiffre d'affaires de 6 M€, et a enregistré un bond spectaculaire de 30 % lié à l'activité traiteur, Skandi et Pergo, qui ouvrira un laboratoire en 2017. La Compagnie des Pergos vient en outre de décrocher un marché avec le club de rugby de Montauban et Toulouse Métropole.
"Oscar Garcia va apporter une autre vision de la gastronomie, pour la rendre accessible. Nous allons continuer à développer nos relations avec les producteurs locaux. On veut du beau, du bon, sans tarifs exorbitants. C'est un vrai challenge !", admet Thomas Fantini.
Il poursuit : "Nous assurerons toute la partie logistique et le chef sera seul aux commandes. Nous cherchons actuellement des locaux à Toulouse." Dans un premier temps, Oscar Garcia aura un rôle de consultant. Sa première signature sera celle d'un sandwich pour Pains et Pergos, l'adresse snacking, à la rentrée prochaine.
Développer l'activité de consulting.
Thomas Fantini développe en parallèle son activité de consulting : "Nous maîtrisons tous les métiers de la restauration, de la gestion à la cuisine, pourquoi ne pas en faire profiter ceux qui s'installent ou veulent dynamiser leur activité ? "
Il y a très peu de turnover dans l'entreprise : les 70 salariés sont associés au capital. Le groupe affiche un chiffre d'affaires de 6 M€, et a enregistré un bond spectaculaire de 30 % lié à l'activité traiteur, Skandi et Pergo, qui ouvrira un laboratoire en 2017. La Compagnie des Pergos vient en outre de décrocher un marché avec le club de rugby de Montauban et Toulouse Métropole.
|
Derniers commentaires
Fiche pratique : Segmenter sa clientèle
McDonald's lance un drive automatisé
Tendances des voyages pour 2023 selon Marriott : bien-être, dépaysement et budget optimisé
Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com
Grèves contre la réforme des retraites : Alain Fontaine alerte sur les conséquences possibles sur les commerces