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Jean-François Piège, chef de l'année pour le Pudlo Paris 2016

Restauration - mardi 19 avril 2016 16:15
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Paris (75) Le Pudlo Paris 2016 (Éditions Michel Lafon) arrive en librairie avec ses 1700 restaurants et ses 500 artisans du goût. Gilles Pudlowski dévoile également ses lauréats.





Chef de l'année : Jean-François Piège
« Le Grand Restaurant », 8e

 « (…) Son « truc » : provoquer la grande émotion sur chaque mets, chaque instant gourmand choisi. Son Grand Restaurant n'est pas guindé et on ne s'y ennuie pas. Voilà une demeure nouvelle qui impose son style, un chef qui creuse son sillon comme on pose sa marque, en enfonçant le clou. Brillant et grand ! ».

Maître d'hôtel de l'année : Werner Kuchler
Relais Plaza, 8e

« Quand la nouveauté vous fatigue et que le classique vous manque, une adresse est sûre de vous charmer : le Relais Plaza avec son service en or, sous la houlette du grand Werner Kuchler. (…) Werner a l'oeil à tout, resserre un noeud de cravate, place un client en hauteur, dans la salle du fond (imitée de celle du paquebot Normandie), imagine un restaurant comme une symphonie aux chromatismes joyeux ».


Evénement de l'année : Guy Savoy
Guy Savoy, à l'hôtel de la Monnaie, 6e

Révélation de l'année : Simon Horwitz
Elmer, 3e

Tables étrangères de l'année :
Stéphanie de Saint-Simon et Manoj Sharma -Desi Road, 6e
Kanbe et Ryusuke Sato,Teppanyaki Ginza Onodera, 6e

Maître d'hôtel de l'année : Werner Kuchler
Relais Plaza, 8e
"Quand la nouveauté vous fatigue et que le classique vous manque, une
adresse est sûre de vous charmer : le Relais Plaza avec son service en or, sous la houlette du grand Werner Kuchler. Ce roi de son registre, natif de Nuremberg en Bavière, devenu Parisien exemplaire, joue les maîtres de cérémonie avec allant".

Sommelier de l'année : Antoine Pétrus
Le Clarence, 8e

Bistrot de l'année : Keenan Ballois et Enrico Bertazzo
Les Affranchis, 9e

Rapport qualité-prix de l'année : Thibault Sombardier et Kevin d'Andrea Mensae, 19e

Cavistes de l'année :
Mathieu Wehrung
Soif d'Ailleurs, 3e

Gilles Mouligneaux
A la Cave... Où Manger, Levallois-Perret

Épicier de l'année : Delphine Plisson
La Maison Plisson, 3e

Glacier de l'année : Emmanuel Ryon
Une Glace à Paris, 4e

Pâtissier de l'année : Christophe Michalak
Michalak, 4e

Poissonnier de l'année : Jonathan Buirette
Le Petit Chalutier, 17e

Fromager de l'année : Claire Griffon
Fromagerie Griffon, 7e
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