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Sabine Pendariès-Issaurat remporte le Trophée de La Cuillère d'Or

Restauration - jeudi 10 mars 2016 18:15
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Paris (75) La jeune cuisinière, actuellement en poste chez Christophe Bacquié à l'Hôtel du Castellet, 2 étoiles Michelin, s'était déjà fait remarquée en tant que commis de Nicolas Davouze lors du Bocuse d'or 2015.



C'est le 8 mars, à l'occasion de la journée internationale de la femme que s'est déroulée au Lycée des métiers de l'hôtellerie - Jean Drouant à Paris, la finale de La Cuillère d'Or, concours de cuisine réservée aux femmes et initié par l'association au nom éponyme créée par Marie Sauce, Frédérique Blum et Agnès Beyriès. Une initiative qui assume sa volonté de mettre en valeur le travail des cuisinières et leur talent. Un combat qui tient également à coeur au président du jury 2016, Christian Têtedoie, MOF 1996 et président des Maîtres Cuisiniers de France : « Originaire de Lyon, vous vous doutez bien que mon coeur est empreint de la passion et de l'histoire des Mères Lyonnaises, à l'origine de la réputation gastronomique de Lyon. La cuisine demande rigueur, assiduité, passion et créativité tant de qualités si bien portées par les femmes pour se frayer un chemin dans un monde bien masculin. »
Il y avait 6 candidates sélectionnées en « catégorie professionnelles » et autant en « amatrices ». Le thème ? « La gastronomie du 21ème siècle : tradition et évolution.» Elles avaient 3h30 pour réaliser et dresser leur plat et leur dessert sur assiettes pour 6 personnes. Après de longues délibérations, c'est donc Sabine Pendariès Issaurat – Restaurant Christophe Bacquié, Hôtel du Castellet qui remporte cette édition, devant Noémie Clara Honiat - L'Univers et Patricia Rafaelli - Femmes chefs en Provence.

Nadine Lemoine
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