Ronan Kervarrec quitte le Château de la Chèvre d'Or pour l'Hostellerie de Plaisance
Restauration - mercredi 16 mars 2016 16:13
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Ancien, notamment, de Guy Krenzer, Joël Robuchon et Yannick Alléno, ce Breton du Morbihan était depuis six ans dans ce beau Relais & Châteaux de la Riviera, dirigé par Thierry Naidu. D'abord comme second de Fabrice Vulin, aujourd'hui chef du restaurant Caprice au Four Seasons de Hong-Kong (2 étoiles), puis à la tête des cuisines depuis le printemps 2013, avec une remarquable montée en puissance.
"Je pars seul à Saint-Émilion et je laisse mon
second, Sébastien Faramond ainsi que toute mon équipe afin de ne pas pénaliser
ce bel établissement", dit-il. Thierry Naidu entend, lui, maintenir le haut
niveau du Château de la Chèvre d'or : "Le départ de Ronan Kervarrec pose
évidemment problème mais je ne suis pas inquiet. Notre maison sait donner tous
les moyens à un chef pour s'exprimer et progresser et je ne doute pas que nous
trouverons très vite un chef à fort potentiel avant
le début de l'été."
Propriétaires
de l'Hostellerie de Plaisance et de Château Pavie, premier grand cru classé A de
Saint-Émilion, Gérard et Chantal Perse ne cachaient pas pour leur part le
souhait de regagner la deuxième étoile perdue depuis le départ de Philippe
Etchebest, en 2014. C'est le défi qui attend désormais Ronan Kervarrec.
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