Michelin 2016 : "Un choix cornélien"
Restauration - vendredi 15 avril 2016 16:25
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
THONON (74) Le chef n'a pas hésité à remettre en jeu une étoile gagnée à l'auberge du Bois Prin pour s'installer à son compte à Thonon. Une prise de risque récompensée.

Raphael Vionnet : 'Ce restaurant, c'est un peu comme un enfant qui grandissait en moi. D'ailleurs, il m'a fallu neuf mois pour le réaliser.'

La salle donne sur le lac Léman.
Un rêve de gosse
"J'ai tout repensé, dessiné les plans, choisi le mobilier, les assiettes, la verrerie... Avec ma famille et mes amis, nous avons travaillé nuit et jour pour rénover et aménager les lieux." Enfin, en juin 2014, c'est l'ouverture. "J'ai choisi de réaliser une cuisine proche de mes racines jurassiennes. La cuisine de ma grand-mère sentait bon l'authenticité. Ce n'est pas un hasard si, aujourd'hui, je privilégie les produits locaux, les circuits courts." Un an et demi plus tard, l'étoile est revenue. Raphaël Vionnet a appris la nouvelle par e-mail. "C'était une grosse émotion. Un rêve de gosse qui se réalisait. Je remercie mes parents, mes amis et bien sûr mon équipe, sans oublier David Mus, mon alter ego en salle. Sans eux, rien ne serait possible. J'ai une pensée pour ma grand-mère qui nous quittés un mois après l'étoile. Elle a toujours cru en moi et m'a donné l'amour de la cuisine. Je voulais aussi dire un grand merci au Michelin. Leurs critiques, comme leur distinction, font avancer."
|
Derniers commentaires
Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com
Logement des salariés : des employeurs donnent leurs solutions
Fiche pratique : Segmenter sa clientèle
McDonald's lance un drive automatisé
Tendances des voyages pour 2023 selon Marriott : bien-être, dépaysement et budget optimisé