×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Lancement de la 14ème édition du Trophée Masse au Luxembourg

Restauration - vendredi 4 mars 2016 16:43
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

LUXEMBOURG La 14ème édition du Trophée Masse débutera au Luxembourg le 8 mars prochain. Pour la deuxième fois de l'histoire du trophée, une sélection aura lieu dans ce pays.



La finale du Trophée Masse à Marseille remportée par David Mehr.
© Thierry Vallier
La finale du Trophée Masse à Marseille remportée par David Mehr.

Renato Favaro, Ristorante Favaro 1*, assurera la présidence de cette sélection qui se déroulera au Lycée Technique Hôtelier Alexis-Heck à Diekirch. Pour cette 14ème édition, de nouveaux sujets ont été concoctés par le directeur technique, le chef Alain Lecossec, MOF à l'Institut Paul Bocuse : 1. Tourte ou petits pâtés en croûte à réaliser en portions individuelles, coupée en deux. La farce doit comprendre un minimum de 50% de foie gras, visible à la découpe. Décor libre. 2. Une assiette gourmande chaude à base d'une escalope de foie gras de canard de 90g minimum. Légumes et fruits de saison. Jus ou sauce réalisé à base de bière Simon. 3. Amuse-bouche réalisés à partir des ingrédients restant des deux premiers services.
Les candidats : Chumbinho Ismaël, Restaurant de direction de la Banque Internationale Luxembourg ; Constantinescu Alexandru, Cibo's à Bettembourg ; Manes Fränk, Gudde Maufel à Eischen, Stankiewicz Ludovic, Sofitel Luxembourg Europe, Berling Raphaël-Stephane, La Bohême à Mersch.

 

 
www.tropheemasse.com
Journal & Magazine
Services