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Kritesh Halkory et Michel Husser remportent le Festival culinaire Bernard Loiseau 2016

Restauration - mardi 22 mars 2016 14:24
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MAURICE Après une semaine d'efforts intenses, le jeune chef mauricien Kritesh Halkory, de Constance Le Prince Maurice et Michel Husser du restaurant Le Cerf, à Marlenheim en France se sont vus décerner le premier prix du Festival Culinaire Bernard Loiseau (FCBL) 2016.



Kritesh Halkory et Michel Husser remportent le Festival culinaire Bernard Loiseau 2016.
Kritesh Halkory et Michel Husser remportent le Festival culinaire Bernard Loiseau 2016.

Kritesh Halkory, de Constance Le Prince Maurice, Michel Husser du restaurant Le Cerf, à Marlenheim et le commis Kevin Hook, du Constance Belle Mare Plage se sont distingués lors de la 11e édition de ce festival gastronomique, qui a eu lieu du 12 au 20 mars au Constance Belle Mare Plage. Jean-Jacques Vallet, CEO de Constance Hotels and Resorts, s'est dit très fier de voir un Mauricien remporter cette compétition. Le grand gagnant, Kritesh Halkory, en était à sa deuxième participation au festival: «Cette victoire, je la dois également au soutien de mon coéquipier Michel Husser qui est quelqu'un de formidable et un vrai mentor. Cela a été un travail d'équipe, nous avons partagé nos idées, nos avis à chaque étape de préparation. Mais plus que cela, c'est aussi une amitié qui s'est créée car nous resteront en contact ». «Cela rejoint ma perception de la cuisine, une plateforme de partage, ajoute de son côté Michel Husser. Pour moi qui a eu l'occasion de beaucoup voyager, j'aime découvrir et m'imprégner de la culture culinaire et des produits locaux du pays que je visite. Ce fut vraiment un très bel échange ».

Nouveau concours en pâtisserie

L'autre grand rendez-vous de cette 11e édition était le nouveau concours de pâtisserie Pierre Hermé-Valhrona. Et celui-ci a été remporté par un Franco-Mauricien, le chef pâtissier du Constance Le Prince Maurice, Stéphane Labastide. «J'avais la boule au ventre pour le concours de pâtisserie, raconte le vainqueur, car présenter sa création à Pierre Hermé, un grand nom de la pâtisserie, ce n'est pas rien. Pour cette épreuve, nous avons eu à revisiter le Paris Brest et les quatre heures de préparation ont été intenses, mais l'adrénaline m'a permis de me surpasser. J'ai présenté mon interprétation à la mauricienne avec des ingrédients tels qu'un sagoo au lait de coco et du fruit de la passion, ce qui a sans doute séduit le jury ». La prochaine édition du Festival Culinaire Bernard Loiseau aura lieu du 25 mars au 2 avril 2017.

 
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