Erwan et Paméla Houssin quittent Avignon pour Leucate
Restauration - lundi 8 février 2016 19:59
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Avignon (84) Le couple avait créé Le Diapason en 2010 et obtenu une étoile un an plus tard. Le restaurant vient d'être cédé avant de conclure la reprise de l'ancien Klim&Ko.

Depuis 2011, Paméla et Erwan Houssin étaient étoilés en Avignon.

Le restaurant, sur les hauteurs de Leucate s'appellera désormais Le Grand Cap.
"Lorsque nous avons appris que l'établissement était placé en liquidation, nous nous sommes rapprochés de la municipalité qui est propriétaire du bâtiment. Le maire a pu contacter Franck Putelat chez qui nous avons travaillé tous les deux afin d'en savoir un peu plus sur nous et finalement, notre candidature a été retenue."
Ouverture au mois de mai
La situation géographique de leur restaurant avignonnais tout autant que la surface réduite de la salle ne leur avaient pas permis de développer leur entreprise comme ils l'espéraient. "Notre chiffre d'affaires était bloqué à 400 000 euros, ce qui nous empêchait de structurer l'équipe pour affiner encore plus le travail dans l'assiette et améliorer le soin apporté à nos clients. Ici, il devrait en être tout autrement. Actuellement nous sommes dans la phase des devis pour rééquiper la cuisine, redécorer la salle et investir dans le mobilier, notamment avec des tables rondes. L'ouverture devrait avoir lieu en mai."
L'objectif du couple est bien entendu de vite ramener une étoile dans ce lieu magique où l'on domine la mer. "Entre Sète et Collioure, il n'y a pas d'établissement de ce niveau le long du littoral, nous allons donc mettre tout en oeuvre pour y parvenir. Avec l'avantage d'avoir de bien meilleures conditions de travail. Nous passerons d'une cuisine de 30m² à un espace de 120m²."
La vente du Diapason a pris effet le 1er février, repris par deux associés : Robin Mayen (cuisine) et Kevin Hebert (salle).
L'objectif du couple est bien entendu de vite ramener une étoile dans ce lieu magique où l'on domine la mer. "Entre Sète et Collioure, il n'y a pas d'établissement de ce niveau le long du littoral, nous allons donc mettre tout en oeuvre pour y parvenir. Avec l'avantage d'avoir de bien meilleures conditions de travail. Nous passerons d'une cuisine de 30m² à un espace de 120m²."
La vente du Diapason a pris effet le 1er février, repris par deux associés : Robin Mayen (cuisine) et Kevin Hebert (salle).
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