Pari gagné pour le Sirha Genève
Restauration - jeudi 28 janvier 2016 15:27
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Genève (SUISSE) Sirha Genève, le rendez-vous des professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche, qui vient de clôturer sa 4e édition, confirme son installation dans le marché suisse de la restauration et l'hôtellerie.




« La marque de fabrique de Sirha, c'est la
passion du métier de l'hospitalité et des beaux produits, et cette édition
Sirha Genève était particulièrement ancrée dans le terroir Suisse, à travers
ses exposants et ses démonstrations, déclare Marie-Odile Fondeur, directrice de Sirha Genève et directrice générale
du Sirha. Sirha Genève s'impose comme un
événement business efficace pour les professionnels, et aussi comme un tremplin
pour les nouveaux talents grâce à ses deux événements prestigieux : la
sélection Europe de la Coupe du Monde de la Pâtisserie et le Bocuse d'Or Suisse
».
8790 professionnels étaient présents sur le salon (dont 78%
en provenance de Suisse, 20 % de France et 2% d'autres pays) pour rencontrer de
nouveaux fournisseurs, échanger avec les chefs, trouver des idées innovantes et
saisir des opportunités pour augmenter leur chiffre d'affaires. 156 exposants
et marques s'étaient donné rendez-vous sur cette 4e édition de Sirha. Pour
tous, les animations et démonstrations des chefs suisses sur l'opération So
Terroir ! ont été grandement appréciées. Ils ont mis en valeur avec talent
les produits de leur terroir. Des concours de haut niveau
Les concours n'ont pas été en reste. Sous l'égide de Fabrizio Donatone, président d'honneur 2016, huit pays se sont affrontés pendant 5 heures sur les différentes épreuves du concours, dont la sculpture du bloc de chocolat Valrhona de 20kg, (nouveauté de cette édition) pour tenter de remporter le titre de Champion d'Europe de Pâtisserie. C'est finalement l'équipe belge composée de Mathieu Dierinck (candidat chocolat) et Nicolas Arnaud (candidat sucre) qui gagne la Coupe Europe. Elle se qualifie pour la grande finale, le 22 et 23 prochains sur Sirha Lyon en compagnie du Danemark (2e), de la Suède (3e) ainsi que de la Suisse qui s'est vu attribuer une Wild Card par Gabriel Paillasson. Toujours beaucoup d'ambiance pour le Bocuse d'or Suisse. C'est Filipe Fonseca Pinheiro, chef de partie auprès de Benoît Violier au restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier (3 étoiles Michelin) qui a remporté le concours qui lui ouvre les portes du Bocuse d'Or Europe, les 10 et 11 mai 2016 à Sirha Budapest.
Avec le World Cuisine Summit, sous l'égide Frédéric Loeb, les visiteurs ont pu découvrir un panorama des tendances mondiales du food service et de l'hôtellerie avec un zoom sur le marché suisse. Les débats avec Francois Blouin, expert de la société Food Service Vision, et Martin Wiederkehr, directeur général de la cave de Genève, ont permis d'éclairer les nouveautés présentées sur Sirha Genève et les tendances en consommation de boissons.
Pour finir, le Leaders Club International a présenté sur Sirha Genève les 10 concepts en lice pour les Palmes internationales du Leaders Club. Le vote du public a désigné Bun Bao (Berlin), comme lauréat, devant Cook'Kareku (Moscou) et Persillé Maison de Viande (Paris).
Le Sirha Genève s'affirme comme Le salon indispensable pour les acteurs de la filière en suisse romande. La prochaine édition aura lieu dans deux ans, tandis que le Sirha Lyon se tiendra du 21 au 25 janvier 2017 à Eurexpo.
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