Clap de fin pour la Maison Jaune à Saint-Rémy-de-Provence
Restauration - mercredi 27 janvier 2016 17:06
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Une table emblématique des Alpilles cesse son activité : la Maison Jaune, une bâtisse du XVIIIe siècle dans le centre de Saint-Rémy-de-Provence, tenue depuis vingt-deux ans par François Perraud. Très admiratif d'Alain Ducasse, le chef-propriétaire est particulièrement fier d'être membre des Châteaux & Hôtels Collection. Il avait obtenu une étoile en 2006 et vient de prévenir l'équipe du Michelin que l'établissement ne rouvrirait pas ses portes à Pâques. "C'était une décision difficile à prendre. Nous nous étions bien adaptés après la crise de 2008 en réduisant le nombre de couverts, et j'avais une équipe superbe depuis trois ans. Mais après quarante ans de métier, ma famille m'a poussé pour que je passe un peu plus de temps auprès d'eux." À 65 ans, François Perraud aurait pu prendre le temps de passer le relais, mais la belle demeure va devenir leur maison de famille : "Mes enfants, l'un docteur en physique et l'autre dans les langues étrangères, ne prendront pas la suite. C'est donc une page qui se tourne et je tiens à remercier mes confrères, et surtout nos clients si fidèles depuis tant d'années."
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