×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Clap de fin pour la Maison Jaune à Saint-Rémy-de-Provence

Restauration - mercredi 27 janvier 2016 17:06
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Une table emblématique des Alpilles cesse son activité : la Maison Jaune, une bâtisse du XVIIIe siècle dans le centre de Saint-Rémy-de-Provence, tenue depuis vingt-deux ans par François Perraud. Très admiratif d'Alain Ducasse, le chef-propriétaire est particulièrement fier d'être membre des Châteaux & Hôtels Collection. Il avait obtenu une étoile en 2006 et vient de prévenir l'équipe du Michelin que l'établissement ne rouvrirait pas ses portes à Pâques. "C'était une décision difficile à prendre. Nous nous étions bien adaptés après la crise de 2008 en réduisant le nombre de couverts, et j'avais une équipe superbe depuis trois ans. Mais après quarante ans de métier, ma famille m'a poussé pour que je passe un peu plus de temps auprès d'eux." À 65 ans, François Perraud aurait pu prendre le temps de passer le relais, mais la belle demeure va devenir leur maison de famille : "Mes enfants, l'un docteur en physique et l'autre dans les langues étrangères, ne prendront pas la suite. C'est donc une page qui se tourne et je tiens à remercier mes confrères, et surtout nos clients si fidèles depuis tant d'années."

Anne Garabedian
Journal & Magazine
N° 3790 -
20 janvier 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services