×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Un café contemporain signé Alain Ducasse à Versailles au printemps

Restauration - lundi 21 décembre 2015 12:09
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


© Pierre Monetta


L'ouverture du restaurant Ducasse à Versailles - Ore est prévue au printemps 2016, au coeur de la nouvelle entrée des visiteurs individuels, dans la cour d'honneur du château de Versailles. Il s'inscrit dans le cadre du réaménagement du Pavillon Dufour entièrement destiné à l'accueil des visiteurs avec en sus un espace de restauration sur mesure au premier étage : un café contemporain à l'esprit français convivial et chaleureux. Ore signifie bouche en latin. Alain Ducasse fait ainsi référence aux plaisirs de bouche ancrés dans l'art de vivre à la française, et, particulièrement, à Versailles, aux services de la bouche du Roi, en charge de la préparation des repas servis à la cour. « Versailles est un rêve qui fascine et passionne. C'est un privilège de pouvoir apporter aujourd'hui ma contribution modeste à l'histoire contemporaine du Château », dit Alain Ducasse.
Journal & Magazine
N° 3764 -
21 janvier 2022
N° 3761 -
10 décembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
La cuisson sous vide à juste température expliquée
par Bruno Goussault
Services