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La formule buffet : le mot de l'expert, par Bernard Boutboul

Restauration - lundi 21 septembre 2015 15:29
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La formule buffet montée par Gérard Caillé en 2008 pour redresser son restaurant fait partie des concepts très appréciés par les consommateurs. En effet, le buffet a un quadruple avantage pour les clients :


• ils ont le choix. Gérard Caillé propose chaque jour dix-sept entrées, trois plats et douze desserts. Un habitué peut déjeuner chaque jour de la semaine un repas différent.

• ils sont libres de la structure de leur repas.

• ils se servent à volonté.

Enfin, leur repas affiche un prix très maîtrisé de 10,80 €.

L'avantage est également pour le restaurateur puisqu'une formule buffet diminue sensiblement les frais de personnel. En ce qui concerne le coût matières, c'est le seul point de vigilance à observer car la perte peut rapidement coûter beaucoup d'argent.

Il faut toutefois noter que la formule buffet nécessite des débits assez importants pour être très rentable.
Bernard Boutboul

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