La formule buffet : le mot de l'expert, par Bernard Boutboul
Restauration - lundi 21 septembre 2015 15:29
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
La formule buffet montée par Gérard Caillé en 2008 pour redresser son restaurant fait partie des concepts très appréciés par les consommateurs. En effet, le buffet a un quadruple avantage pour les clients :
• ils ont le choix. Gérard Caillé propose chaque jour dix-sept entrées, trois plats et douze desserts. Un habitué peut déjeuner chaque jour de la semaine un repas différent.
• ils sont libres de la structure de leur repas.
• ils se servent à volonté.
• Enfin, leur repas affiche un prix très maîtrisé de 10,80 €.
L'avantage est également pour le restaurateur puisqu'une formule buffet diminue sensiblement les frais de personnel. En ce qui concerne le coût matières, c'est le seul point de vigilance à observer car la perte peut rapidement coûter beaucoup d'argent.
Il faut toutefois noter que la formule buffet nécessite des débits assez importants pour être très rentable.
Bernard Boutboul |
Derniers commentaires
Alain Ducasse : "La réflexion sur nos ressources humaines est fondamentale et urgentissime"
Les Triporteurs Food Bike
Les congés pour enfant malade
La Douceur de Chanceny
Comment payer le jour férié travaillé pour un apprenti ?