Cédric Kuster et Marc Weibel reprennent La Casserole
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Strasbourg (67) Amis de longue date, l'ancien directeur du Crocodile et le chef ont repris début juillet l'établissement auparavant tenu par Marilyn et Éric Girardin.

Encore étudiants au Cefppa Adrien-Zeller à Illkirch-Graffenstaden (67), Cédric Kuster et Marc Weibel s'étaient fait une promesse : "Si l'un de nous ouvre un restaurant, il fait appel à l'autre", se souvient Cédric Kuster. C'était il y a une petite dizaine d'années. Inséparables sur les bancs de l'école, les deux amis se sont retrouvés autour d'un beau projet : faire revivre La Casserole à Strasbourg, suite au départ des époux Girardin pour La Maison des Têtes à Colmar.
"Je voulais être chez moi", souligne Cédric Kuster. Après avoir passé douze ans au Crocodile à Strasbourg, tout d'abord sous l'ère de Monique et Émile Jung (trois étoiles Michelin), puis aux côtés de Philippe Bohrer, le jeune homme de 28 ans, médaillé d'or aux Olympiades des métiers en 2009, se sentait prêt à voler de ses propres ailes. "Monique m'a tout appris : la grandeur, l'art de recevoir, l'humilité. Philippe Bohrer a cru en moi. En trois ans, je suis devenu directeur", raconte cet "accro au boulot".
Un moment hors du temps
Le chef Marc Weibel, 29 ans, qui a travaillé pour l'Ami Fritz à Ottrott (Bas-Rhin), le Plaza Athénée et le Crillon à Paris, mais aussi à Cuisine aptitude et à l'Atelier des chefs, a immédiatement adhéré au projet : "On est sur la même longueur d'ondes. Nous voulons que les gens se sentent chez nous comme chez eux."
Depuis juillet, le duo imprime sa marque, redécorant avec goût l'élégante maison bourgeoise, apportant de l'épure et du luxe sans ostentation. En cuisine, le chef sublime tout en légèreté les produits locaux. À la carte, il propose quatre entrées, trois poissons, trois viandes, un menu Saveurs iodées à 79 € et Découverte à 98 €.
Ensemble, ils espèrent "éblouir le client, lui faire passer un moment hors du temps". Et redonner à La Casserole son étoile.
Sonia de Araujo |
Derniers commentaires
Les Triporteurs Food Bike
Les congés pour enfant malade
La Douceur de Chanceny
Comment payer le jour férié travaillé pour un apprenti ?
Podcast : Zoom sur la tendance des sandwich