×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Une nouvelle mouture pour Top Chef 2015

Restauration - mardi 6 janvier 2015 20:47
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

M6 avait annoncé les départs et arrivées de nouveaux chefs dans le jury de l'émission culinaire. Elle soulève le voile sur l'évolution du concept. Top départ : lundi 26 janvier à 20 h 50 sur M6.



La saison 6 marque un tournant. Ghislaine Arabian, Christian Constant, Thierry Marx et Cyril Lignac ont quitté l'aventure. Seul Jean-François Piège, présent depuis la toute première saison fait encore partie du programme dont les candidats sont également des professionnels. Philippe Etchebest, déjà sur M6 avec Cauchemar en Cuisine et depuis la rentrée avec Objectif Top Chef destiné aux jeunes en formation, a rejoint le casting. D'ailleurs, comme promis, le vainqueur d'Objectif Top Chef, Xavier Koenig, 19 ans, sera parmi les 15 candidats de la Saison 6. Hélène Darroze, étoilée à Paris et à Londres, ainsi que Michel Sarran à Toulouse font leur entrée dans le jury.
Top Chef 2015 a réduit son format. Une émission plus courte mais aussi plus tournée vers la pédagogie, le conseil et la transmission. On n'en oublie pas pour autant la compétition. Pour la première émission, les trois nouveaux membres du jury ont concocté une épreuve à l'issue de laquelle un candidat est éliminé. Philippe Etchebest les a mis au défi de rendre spectaculaire un plat de pâtes industrielles. Hélène Darroze leur a demandé de la surprendre avec leur vision d'une poire Belle Hélène gastronomique. Quant au challenge lancé par Michel Sarran, il s'agit de réaliser une assiette gastronomique avec un poulet et des pommes de terre. De nouvelles épreuves, des défis intéressants, une ambiance différente due à la personnalité des chefs et aux nouvelles directives de la production, Top Chef 2015 promet des surprises. Rendez-vous sur M6 le lundi 26 janvier à 20 h 50.

 

Nadine Lemoine
Journal & Magazine
N° 3760 -
26 novembre 2021
N° 3759 -
13 novembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
La gastronomie moléculaire
par Hervé This
Services