×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Philippe Bohrer et Cédric Moulot s'associent

Restauration - lundi 5 janvier 2015 14:19
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Strasbourg (67) Le chef étoilé du Crocodile vient de confier cinq de ses affaires strasbourgeoises au jeune restaurateur.



Le chef Philippe Bohrer ne tarit pas d'éloge sur Cédric Moulot. "J'apprécie à la fois l'homme et le professionnel que j'ai appris à connaître il y a six ans et en qui je me suis reconnu. Tout comme moi, il s'est construit à la force du poignet. À seulement 36 ans, son parcours est impressionnant et son destin très prometteur ; je lui souhaite beaucoup de succès", indique le chef étoilé du Crocodile à Strasbourg (67).
Rien d'étonnant donc à ce qu'il ait choisi ce fils spirituel pour reprendre l'ensemble de ses affaires strasbourgeoises, à l'exception du Crocodile. "Plusieurs propositions de rachat m'ont été soumises mais j'ai préféré choisir la voie d'un partenariat en confiant la gestion de mes affaires à Cédric Moulot. J'estime qu'il est le plus apte à les optimiser", précise-t-il.

Un restaurant italien en création place de la Cathédrale

En plus du 1741, une étoile au guide Michelin, des winstubs Le Tire-Bouchon, Le Meiselocker et du concept de burger 231 East Street, développé en franchise, Cédric Moulot gérera ainsi cinq autres établissements strasbourgeois : la brasserie Aux armes de Strasbourg, La Table de Louise (il devient également propriétaire de la marque), la Table d'Emilie, le restaurant glacier Le Dôme ainsi qu'un futur restaurant italien, en cours de création place de la Cathédrale, dans une ancienne boutique de souvenirs.

De nouvelles orientations pour Bohrer

"C'est un réel honneur et une grande fierté de voir la confiance que m'accorde Philippe Bohrer, une personnalité admirable parmi la sphère culinaire alsacienne, confie Cédric Moulot. C'est aussi, poursuit-il, une lourde tâche et une mission que je prends très à coeur, qui nécessite réflexion et sagesse, et à travers laquelle j'espère avoir la reconnaissance de mes pairs."
Cette association permettra à Philippe Bohrer de s'investir dans d'autres projets, notamment la création d'un fonds d'investissement pour aider les jeunes à créer leur entreprise. "Le compteur tourne. Transmettre mon savoir et mes compétences est aujourd'hui mon moteur", conclut-il.
Sonia de Araujo

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
par Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja
Services