×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Coupe du monde de la pâtisserie : l'Italie remporte l'édition 2015

Restauration - lundi 26 janvier 2015 20:42
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Lyon (69) L'équipe d'Italie, composée d'Emmanuele Forcone, Francesco Boccia et Fabrizio Donatone, remporte la médaille d'or, le trophée ainsi que 21 000 euros.




Les 25 et 26 janvier derniers, au coeur d'une arène exceptionnelle de 8000m2, 21 équipes du monde entier - composées d'un pâtissier, d'un chocolatier et d'un glacier – se sont affrontées devant des supporters en ébullition. Au terme des neuf heures de compétition, où ils devaient réaliser 3 entremets au chocolat aux grands crus Valrhona, 3 entremets glacés aux fruits de la gamme Ravifruit, 12 desserts à l'assiette, une pièce artistique en sucre, une pièce artistique en chocolat et une pièce artistique en glace hydrique sculptée, c'est l'Italie qui a raflé la première marche du podium. C'est la 7e fois qu'elle y monte. A son palmarès, 2 médailles d'or (2015-1997), 2 médailles d'argent (2011-2009) et 3 médailles de bronze (2013-2007-2001). Le prix du Vase de Sèvres, offert par le Président de la République et attribué à l'équipe ayant obtenu la meilleure note de présentation du buffet, est également remporté par l'Italie. La seconde place revient au Japon suivie des Etats-Unis en troisième position. La France n'était pas représentée cette année, car elle avait gagné la précédente édition. On aura donc le plaisir de retrouver une équipe française... en 2017.

Journal & Magazine
N° 3786 -
25 novembre 2022
N° 3785 -
12 novembre 2022
SOS Experts
Une question > Une réponse
Hygiène en fiches pratiques
par Romy Carrère et Laurence Le Bouquin
Services