Michel Christmann est le nouveau chef de La Bégude Saint-Pierre
Restauration - mercredi 15 octobre 2014 11:53
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Originaire de l'Est de la France, Michel Christmann officie désormais à la Bégude Saint Pierre ou il met en avant les produits locaux du Languedoc et de la Provence. Pour définir ses plats, il s'appuie sur une phrase de Curnonsky « La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont ». Il réalise par exemple un Cabillaud aux épices, crème de céleri et fraîcheur de pomme Granny Smith au citron confit, jeunes pousses aromatiques, poursuivre un Carré d'agneau servi rosé, crépine de confit et foie gras, piperade, caviar d'aubergines et jus au thym et un Saint Pierre nacré dans un beurre d'aromates, fenouil et réduction d'orange à la coriandre, beurre blanc à la vanille. Il débute
en apprentissage au restaurant étoilé Le
Crocodile à Strasbourg (67). Il travaille par la suite à l'Hostellerie le Phébus à Joucas (84), au
Relais Bernard Loiseau (21) et s'installe comme chef à l'hôtel Les Pléiades à Barbizon
(77). Il ouvre ensuite à Rostov en Russie le restaurant Pinot Noir), une
boulangerie et un bar à vins et à tapas avec le Mozart Wine House.
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