×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Michel Christmann est le nouveau chef de La Bégude Saint-Pierre

Restauration - mercredi 15 octobre 2014 11:53
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      
Article réservé aux abonnés




Originaire de l'Est de la France, Michel Christmann officie désormais à la Bégude Saint Pierre ou il met en avant les produits locaux du Languedoc et de la Provence. Pour définir ses plats, il s'appuie sur une phrase de Curnonsky « La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont ». Il réalise par exemple un Cabillaud aux épices, crème de céleri et fraîcheur de pomme Granny Smith au citron confit, jeunes pousses aromatiques, poursuivre un Carré d'agneau servi rosé, crépine de confit et foie gras, piperade, caviar d'aubergines et jus au thym et un Saint Pierre nacré dans un beurre d'aromates, fenouil et réduction d'orange à la coriandre, beurre blanc à la vanille. Il débute en apprentissage au restaurant étoilé Le Crocodile à Strasbourg (67). Il travaille par la suite à l'Hostellerie le Phébus à Joucas (84), au Relais Bernard Loiseau (21) et s'installe comme chef à l'hôtel Les Pléiades à Barbizon (77). Il ouvre ensuite à Rostov en Russie le restaurant Pinot Noir), une boulangerie et un bar à vins et à tapas avec le Mozart Wine House.