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Le guide Michelin arrive au Brésil en mars 2015

Restauration - mercredi 28 mai 2014 16:15
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BRESIL Le tout premier guide Michelin sur le continent sud-américain sera consacré aux villes de Rio de Janeiro et Sao Paulo au Brésil, dont la sélection sera dévoilée en mars 2015.



De gauche à droite : Damien Destremeau, vice-président Michelin Amérique du Sud, Michael Ellis, directeur international des guides Michelin et le chef Cyril Lignac lors de la conférence de presse à Sao Paulo.
© Marcos Issa/Argosfoto
De gauche à droite : Damien Destremeau, vice-président Michelin Amérique du Sud, Michael Ellis, directeur international des guides Michelin et le chef Cyril Lignac lors de la conférence de presse à Sao Paulo.

«La scène gastronomique brésilienne n'a cessé de se développer ces dernières années, emmenée par des chefs particulièrement créatifs. Elle est également devenue très attractive pour les chefs étrangers, curieux de découvrir des produits, des traditions et des styles de cuisine uniques au monde, explique Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Fers de lance de ce développement, les villes de Rio de Janeiro et de Sao Paulo comptent aujourd'hui parmi les grandes places de la gastronomie mondiale. La créativité, la curiosité, l'ouverture culturelle émanant de ces deux capitales  alimentent en permanence une gastronomie des plus dynamiques au monde. D'ailleurs, aujourd'hui ces villes sont devenues incontournables dans le paysage culinaire international ». Les inspecteurs du guide Michelin découvrent un nouveau territoire et livreront leur sélection au printemps 2015. Le guide Rio & Sao Paulo sera le 25ème de la collection internationale des guides Michelin.
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