Un investissement de 6 millions d'euros
Le début des travaux est prévu pour la fin décembre. La maison Duguit va subir une métamorphose qui durera au moins 6 mois. « Mon père et moi sommes passionnés par la période Napoléon III. Nous achetons des meubles et objets de cette période depuis de longues années et nous allons les disposer dans l'hôtel. Nous voulons de l'authenticité. Notre architecte Frédérique Fournier travaille dans cet esprit pour la décoration », explique Cécile Daquin. Un investissement de 6 millions d'euros.
« Le restaurant sera luxueux mais sans chichi, ni cérémonial imposant et on s'y sentira bien, promet Joël Robuchon. Quant à la cuisine, animée par une brigade de trente personnes, nous allons privilégier les produits du terroir et en tirer le meilleur. L'important dans notre métier, est de rendre la simplicité exceptionnelle. Un art difficile. La cuisine sera bien sûr au niveau trois étoiles, mais c'est au Michelin seul qu'il appartient de décider ».
A L'Hôtel de Bernard Magrez –Restaurant Joël Robuchon, les vins seront évidemment à l'honneur. « Nous composons une carte des vins qui comprendra la totalité des grands crus du Bordelais sans exception. C'est essentiel pour la promotion de notre région. Mais nous aurons aussi des bourgogne, des champagnes... La carte ressemblera plutôt à un livre, souligne Cécile Daquin avec humour. Et surtout, les prix des vins seront raisonnables et abordables. »
Publié par Nadine LEMOINE