Youri Djorkaeff se lance dans la restauration à New York

Etats-Unis L'ancien champion du monde de football s'est associé à Fréderick Lesort pour ouvrir le Grape & Vine au sein de l'hôtel Jade de la Grosse Pomme.

Publié le 06 mai 2013 à 11:24

Admirateur de Jean-Georges et Daniel Boulud, Fréderick Lesort, n'en est pas à son premier coup d'essai. Il s'agit de son troisième établissement à New York. Présent à New York depuis un certain nombre d'années, le célèbre champion du monde de football Youri Djorkaeff s'est associé à Fréderick Lesort pour l'occasion. Installé sur la 13e rue, au sein de l'hôtel Jade, le restaurant Grape & Vine propose à ses clients une cuisine américaine préparée par un chef français, Vincent Ricciardelli, ancien sous-chef chez Artisanal and Bouley.

Cuisine américaine

Dans les colonnes du New York Daily News, Fréderick Lesort explique qu'en trente ans aux États-Unis, il n'avait jamais ouvert de restaurant servant une cuisine américaine. "L'objectif est de comprendre ce que veulent les gens habitant le quartier, nous visons avant tout une clientèle locale", poursuit le restaurateur. Les plats varient de 18 $ (14 €) à 36 $ (27 €). "Nous voulons que nos clients deviennent des habitués. D'autre part notre but est d'offrir un confort à nos clients équivalent à celui de l'hôtel", poursuit Fréderick Lesort.

N'ayant auparavant travaillé que dans des établissements français, il s'agit donc d'une première pour Fréderick. C'est la raison pour laquelle être à l'écoute des attentes de la clientèle est primordial pour ce restaurateur. Concernant l'ancien bleu de l'équipe de France, new-yorkais depuis neuf ans, il s'agit d'une reconversion. Pour Youri Djorkaeff, Fréderick Lesort et leur équipe, c'est un défi à la hauteur d'un ancien champion du monde de football.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

21 - BEAUNE

Bienvenue à l'Hôtel voco Beaune - Cité des Vins, une nouvelle destination exceptionnelle qui ouvrira ses portes en juin 2024 à Beaune, Bourgogne. En tant que membre de la marque voco du groupe IHG, notre hôtel 4 étoiles propose 74 chambres luxueuses, un restaurant en collaboration avec la cheffe ren

Posté le 19 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT-TROPEZ - L'établissement LA PETITE PLAGE recherchent un profil 'commis de salle h/f pour la saison d'été. Prise de poste rapide. Vous travaillerez avec une équipe dynamique et passionné. La carte est signé par le chef Étoilé Éric Fréchon rythme en coupure 6/7 Poste non logé https://restau

Posté le 19 avril 2024

Réceptionniste H/F

29 - BREST

Le Best Western Plus Europe hôtel **** de Brest (29) recherche activement un réceptionniste ( H/F ) 35h, pour compléter son équipe. recrutement@europe-hotel-brest.fr 02 98 200 500

Posté le 19 avril 2024