×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Elior remporte l'appel d'offres pour la nouvelle restauration de la gare de Lyon

Restauration - jeudi 22 décembre 2011 15:52
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Elior, 3e opérateur en Europe de la Restauration sous Contrat et des Services associés, a été retenu par Gares & Connexions, branche SNCF, pour gérer les nouveaux espaces de restauration du Hall 2 de la gare de Lyon à Paris.



La gare de Lyon fait peau neuve avec un corps de bâtiment qui abritera plus de 4 000 m2 d'accueil, de services, et une cinquantaine de commerces : restaurants, cafés, pharmacies, librairies...
La gare de Lyon fait peau neuve avec un corps de bâtiment qui abritera plus de 4 000 m2 d'accueil, de services, et une cinquantaine de commerces : restaurants, cafés, pharmacies, librairies...

D'une durée de 10 ans, le contrat porte sur l'investissement et l'exploitation de 9 points de vente et représente un chiffre d'affaires estimé à 200 millions d'euros sur la période. A compter de l'été 2012, les voyageurs et le public de la gare pourront bénéficier d'une offre de restauration rapide grâce à deux boulangeries Paul et un café Philéas. Un Daily Monop' répondra aux besoins d'une clientèle nomade. Berko, spécialisé dans les pâtisseries traditionnelles américaines, mettra en avant une offre gourmande spécialement revisitée pour répondre aux attentes de la clientèle de la gare tout au long de la journée. Principale innovation de l'offre développée par Elior, la marque Costa Coffee, leader sur le marché anglais, fera son apparition pour la première fois en France avec une large gamme de produits salés et sucrés. A ses côtés, le premier Red d'Hippo en gare proposera une offre complète allant du service à table à la vente à emporter. Enfin, une restauration haut de gamme sera assurée à travers un kiosque Fauchon et un Café Premier. Gilles Petit, directeur général du groupe Elior, a commenté ce succès : « Nous sommes très heureux d'étendre notre partenariat avec Gares & Connexions en participant au projet de la gare de Lyon. Ce succès nous permet de démontrer nos savoir-faire pour la conception d'offres de restauration et de services innovantes et qualitatives et vient conforter notre position de leader sur le marché des gares en France. »
Journal & Magazine
N° 3760 -
26 novembre 2021
N° 3759 -
13 novembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion des équipes et du service en CHR
par André Picca
Services