×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

3e édition du concours barmen Bertrand-Cointreau

Restauration - vendredi 2 décembre 2011 15:06
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Sur le thème de la prohibition, le Groupe Bertrand et Rémy Cointreau ont organisé leur concours à la Brasserie Printemps à Paris avec le prix du Jury - improviser sur un thème tiré au sort -, et le prix du Public : revisiter le Cointreau-tonic.



Après le succès des deux premières éditions, le Groupe Bertrand et Rémy Cointreau ont lancé l'édition 2011 du concours barmen, en ouvrant la compétition à des barmen de plusieurs bars parisiens. Le thème de la soirée était « Back to Prohibition», en référence à la restriction d'alcool subit dans les années 1930'. Le 30 novembre s'est déroulé un véritable cocktail battle à la Brasserie Printemps (Paris, Ixe) : le prix du jury a eu lieu durant l'après midi et les équipes se sont affrontés sur deux rounds : 30 minutes de préparation pour présenter un cocktail classique à base de Cointreau ; puis 15 minutes pour séduire le jury – présidé par Alfred Cointreau - dans un match d'improvisation basé sur des thèmes liés à la prohibition. Les grands gagnants sont prix Louisa Mehzoud (Charlie Birdy Commerce) et Stéphanie Victor (Charlie Birdy Suresnes). Elles gagnent un séjour à Londres pour découvrir le Cointreau Privé ! 2e prix : Jonathan Sabathé (Expérimental bar) et Bruno Oblette (Opéra Garnier). 3e prix : Nikita Mjagkovs (Indiana bar, Bastille) et Guillaume Bizière (Bert's Alma).

Le soir, le concours s'est ouvert au public. Chaque équipe, après avoir pris connaissance du panier de produits mis à leur disposition, a eu 30 minutes pour créer un cocktail sur le thème « Back to Prohibition ». Il s'agissait de Revisiter le Cointreau-Tonic, en ajoutant tous les ingrédients qu'ils souhaitaient sauf les autres spiritueux prohibés pour l'occasion. Les invités ont dégusté les cocktails préparés par les barmen et ont voté. Le premier prix ? L'équipe de Romain Krot (Expérimental bar), Emilien Jacquot (Au Bureau Boulogne) et Zakaria Iliani (Tsé). Ils gagnent un séjour à l'Académie Cointreau à Angers avec nuit en Relais et Château. 2e prix : l'équipe de Nicolas Guerée (Hotel Bel Ami),  Maxime Rivière (Buddha Bar) et Bruno Oblette (Opéra Garnier). 3e prix : l'équipe de Louisa Mehzoud (Charlie Birdy Commerce), Romain Bartoli (Opéra Garnier) et Jonathan Sabathé (Experimental bar).
Journal & Magazine
N° 3755 -
17 septembre 2021
N° 3754 -
03 septembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
La gastronomie moléculaire
par Hervé This
Services