×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

RSE et développement durable au menu des Traiteurs de France

Restauration - vendredi 18 novembre 2011 12:25
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Perpignan (66) Les 36 adhérents de l'association des Traiteurs de France (TDF) se sont retrouvés les 6 et 7 novembre à Perpignan pour leur convention nationale annuelle.



La convention nationale des TDF s'est déroulée chez Isabelle et Franck Séguret au Clos des Lys.
La convention nationale des TDF s'est déroulée chez Isabelle et Franck Séguret au Clos des Lys.

"Nous voulons que la marque Traiteurs de France soit un label de qualité et nous oeuvrons pour devenir incontournables", résume Eric Helen Louis, le président de l'association des Traiteurs de France, créée en 1996, et regroupant aujourd'hui 36 traiteurs et organisateurs de réception sur l'Hexagone. Pour ce faire, les TDF ont décidé de renforcer les exigences du label Qualitraiteur, seul référentiel reconnu sur le marché et certifié par le bureau Veritas, en y intégrant une dimension RSE (responsabilité sociétale des entreprises). D'ici à 2014, toutes les entreprises du réseau devront avoir initié une démarche en ce sens, mis en place un suivi de celle-ci, et obtenu la certification actualisée du référentiel.

Un Bilan Carbone® pour tous les TDF
Pour les aider sur le volet de l'environnement, les professionnels disposent d'un calculateur d'émissions de gaz à effet de serre visant à établir le bilan carbone de leur entreprise. Avec l'aide de Climat Mundi, l'association a élaboré cet outil de calcul à partir du Bilan Carbone® de 3 sociétés adhérentes pilotes en la matière - Helen Traiteur à Avignon (84), Riem-Becker à Paris (75) et Marcotullio Traiteur à Nancy (54). "Après avoir quantifié ses émissions de gaz à effet de serre, chaque adhérent pourra instaurer une démarche d'amélioration avec l'aide de Climat Mundi" explique Alain Marcotullio chargé du développement durable chez les Traiteurs de France.
Lydie Anastassion/Restauration21

Journal & Magazine
N° 3755 -
17 septembre 2021
N° 3754 -
03 septembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Recettes de chef à chef
par Marcel Mattiussi
Services